Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста проконсультируйте!

Нахожусь в декрете 2 года. Фирма сокращает численность работников, предлогали написать заявление по собственному желанию,на что поступил отказ, поступила альтернатива моей должности в другом регионе..на что тоже я не согласна ..имеют ли право давить на работника, куда обратитьсч? И до конца декрета еще год.  Спасибо.

Опубликовано

На период отпуска по уходу за ребенком за Вами сохраняется место работы и заработная плата. Уволить, сократить, перевести работодатель не в праве. 

Опубликовано

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1)3) - 19) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса.

Опубликовано

Пожалуйста проконсультируйте!

Нахожусь в декрете 2 года. Фирма сокращает численность работников, предлогали написать заявление по собственному желанию,на что поступил отказ, поступила альтернатива моей должности в другом регионе..на что тоже я не согласна ..имеют ли право давить на работника, куда обратитьсч? И до конца декрета еще год.  Спасибо.

в общем Вас не уволят, не переживайте. Если хотите защитить свои права как работника, и если у Вас имеется хоть какой-то (документы, письма, сообщения и т.д.) материал, обратитесь в департамент социальной защиты. Они их сразу на место поставят. Проверено.