Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Irishka_0235384
Опубликовано

В 2006 года была приобретена квартира, собственником являлась я сама. В квартире после приобретения проживал мой дедушка. В 2007 году вышла замуж, в 2008 году дедушка скончался. Хотели с мужем и ребенком переехать в эту квартиру, но со стороны родителей было поставлено условие: оформляешь дарственную на маму и въезжаете или идите с ребенком на улицу. Пришлось переписать квартиру на мама (не хотелось скандалов и тем более судов, родители  все таки). Заехали в квартиру, через пару лет сделали ремонт за свой счет, платили коммуналку. В 2013 году родился второй ребенок, после выхода на работу из декретного отпуска, решили расширяться. Обратились к родителям с просьбой продать квартиру, мы берем недостающую сумму в банке и покупаем квартиру по-больше для комфортного проживания нашей семьи. На что последовал категорический отказ. Ситуация в данный момент такая, что у нас нет никаких гарантий, что нас не выгонят на улицу с двумя детьми. На сколько возможно отменить дарственную? Можно ли расценивать проведенную сделку, как введение меня в заблуждение или угрозу? Это единственное жилье, ни у меня, ни у супруга жилья нет. Спасибо за ответ.
Опубликовано

Не так давно на форуме была тема о том, что в подобной ситуации "отменить" можно. Это делается путем предъявления иска о признании сделки не заключенной (не состоявшейся). Основание - отсутствие фактической передачи вещи. 

Весьма странное требование родителей было в свое время и не ясны мотивы Вашего согласия. Как можно отправить на улицу человека из собственной квартиры? Полагаю, что при приобретении квартиры в 2006г. были некие нюансы. Возможно не за Ваш счет на самом деле была куплена квартира. А это тоже основание для родителей оспаривать сделку по приобретению квартиры на Ваше имя.

Вот только и для Вас и для родителей истекли сроки исковой давности, что может явиться основанием для отказа в исковых требованиях. 

Угрозы и заблуждений я тут не вижу. Перспективы оспаривания сделки хоть и есть, но весьма призрачные. Выгнать на улицу Вас действительно могут, в том числе путем продажи квартиры или подачи иска о Вашем выселении. Так что старайтесь, по возможности, решить вопрос мирно. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования