Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! я работала в частном Вузе. с 01.09.2014-01.06.2015 года. 01.06.2015 руководство попросило написать заявление об увольнении по собственному желанию, из-за сокращение штата, (нас несколько человек, можно сказать примерно 50). мы согласились. расчетные получила 09.07.2015 (ждали, претензии не предъявляли). в сумме 56 000 тенге, я работала в администрации с окладом - 60 000 и на 0,5 ставки штатным преподавателем - с окладам 30 000, в итоге оклад - 90 000, ВОПРОС - расчетные могут быть - 56 000???  (в этом Вузе проработала с 2008 года, как положено выходила в отпуск)

Опубликовано

В вашем сообщении недостаточно информации, что ответить на ваш вопрос. Необходимо знать ваши начисления помесячно за  период 12 месяцев до даты увольнения, и количество отработанных дней, за этот период. Так же необходимо знать, какой у вас нормативный отпуск на предприятии за отработанный календарный год.Так же не совсем понятен период, за который вы хотите получить компенсацию: то вы пишите, что работаете с 2008 года, то вначале писали что с 01.09.2014 г.

Если вы имеете в виду компенсацию за период с 01.09.14 по 01.06.2015, то здесь у вас отработанный период 8 календарных месяцев.

Опубликовано

Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. Могу ли я расчитывать на оплату неиспользованных отпускных, если уволилась через 10 месяцев после приема на работу? Из 10 месяцев первые 3 месяца были как испытательные. 

Опубликовано

Вам обязаны оплатить компенсацию за отпуск за все отработанные месяцы, включая и испытательный срок.

ТК РК

Статья 110. Компенсационная выплата за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск при прекращении трудового договора

При прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал неполностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

Статья 36. Условие об испытательном сроке в трудовом договоре
...
3. В период испытательного срока на работников распространяются нормы настоящего Кодекса, условия трудового, коллективного договоров.

Опубликовано

Спасибо Звездочка. Вы мне очень помогли. Ато мне начислили только за 10 дней этого месяца. Я слышала что должны оплатить компенсацию.. просто сомневалась. 

Вам обязаны оплатить компенсацию за отпуск за все отработанные месяцы, включая и испытательный срок.

ТК РКс