@rm Опубликовано 12 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2015 (изменено) Приветствую господа юристы!Я являюсь залогодержателем недвижимого имущества. На данное имущество в настоящее время правоохранительными органами, судом и судебными исполнителями наложены аресты в пользу третьих лиц (т.е. обычных кредиторов). По этой причине я обратился в суд с заявлением о судебной реализации заложенного имущества, которое судом было удовлетворено. В настоящее время эти аресты еще не прекращены, при этом мой судебный исполнитель указанное имущество передал на торги, которые скорее всего не состоятся.Вопросы следующие: Как мне избавится от арестов, наложенных в пользу третьих лиц, если судебный исполнитель передаст мне это имущество в натуре? Могу ли до передачи судебником мне указанного имущества инициировать вопрос прекращения данных арестов третьих лиц? Зарегистрирует ли мне Юстиция право собственности без прекращения указанных арестов? Изменено 12 Июля 2015 пользователем @rm Цитата
Sudebnik Опубликовано 13 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2015 Приветствую господа юристы!Я являюсь залогодержателем недвижимого имущества. На данное имущество в настоящее время правоохранительными органами, судом и судебными исполнителями наложены аресты в пользу третьих лиц (т.е. обычных кредиторов). По этой причине я обратился в суд с заявлением о судебной реализации заложенного имущества, которое судом было удовлетворено. В настоящее время эти аресты еще не прекращены, при этом мой судебный исполнитель указанное имущество передал на торги, которые скорее всего не состоятся.Вопросы следующие: Как мне избавится от арестов, наложенных в пользу третьих лиц, если судебный исполнитель передаст мне это имущество в натуре? Могу ли до передачи судебником мне указанного имущества инициировать вопрос прекращения данных арестов третьих лиц? Зарегистрирует ли мне Юстиция право собственности без прекращения указанных арестов?Привет! Торги пройдут без проблем и эти аресты препятствием не будут!Снять арест до передачи имущества вряд ли получится, т. к. допустим в нашем регионе нередко суды отказывают с снятии таких арестов по причине того что "Вы" даже не обращались в регистрирующий орган за регистрацией и не получили отказ, бред конечно же, но некоторые судьи такое к сожалению практикуют.Юстиция не зарегистрирует переход права собственности без снятия данных арестов.После того как судебный исполнитель передаст вам имущество, думаю вам нужно обратиться в юстицию для регистрации, получить отказ, а затем обращаться с заявление в суд об освобождении имущества от арестов Прикладываю Нормативное постановление О судебной практике по делам об освобождении имущества от ареста.pdf Цитата
@rm Опубликовано 20 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 Привет! Торги пройдут без проблем и эти аресты препятствием не будут!Снять арест до передачи имущества вряд ли получится, т. к. допустим в нашем регионе нередко суды отказывают с снятии таких арестов по причине того что "Вы" даже не обращались в регистрирующий орган за регистрацией и не получили отказ, бред конечно же, но некоторые судьи такое к сожалению практикуют.Юстиция не зарегистрирует переход права собственности без снятия данных арестов.После того как судебный исполнитель передаст вам имущество, думаю вам нужно обратиться в юстицию для регистрации, получить отказ, а затем обращаться с заявление в суд об освобождении имущества от арестов Прикладываю Нормативное постановление О судебной практике по делам об освобождении имущества от ареста.pdfСпасибо за ответ! Цитата
Рекомендуемые сообщения