Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Уборщица
Опубликовано

Приостанавливает ли  ходатайство (или заявление?) о приостановлении производства в апелляционной инстанции в связи с рассмотрением другого дела в другом суде, если это имеет важное значение? Первая инстанция обязана, а вот апелляционная или кассационная инстанция обязана, может? Или это относится только к первой инстанции.

Было ли у кого приоостановление апелляционного рассмотрения по такому основанию?

Опубликовано

Поскольку задачей судов вышестоящих инстанций является, в первую очередь, проверка законности и обоснованности принятого решения, а не рассмотрение дела по существу,  то я считаю, что не должно быть приостановления в этом случае. Другое дело если районный суд отказал в приостановлении производства по делу когда был обязан это сделать и это стало основанием отмены решения суда первой инстанции.

На практике был случай, когда суд сделал запрос и приостановил рассмотрение дела на неопределенный срок (до получения ответа). 

Так что, насчет обязанности - сомнительно, а насчет может -да. 

Опубликовано

ст. 242 ГПК

Я имела в виду нет статьи касательно ситуации описанной ТС - в связи с рассмотрением другого дела в другом суде, если это имеет важное значение? Первая инстанция обязана... В ГПК указано невозможно рассмотреть, ТС пишет имеет важное значение.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования