Uli Опубликовано 13 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2015 Здравствуйте!Учредителем нашего ТОО является АО. С Генеральным директором ТОО расторгается Трудовой договор. Заместителя по производству Генерального директора заседанием совета директоров переводят на должность Исполняющего обязанности Генерального директора. В уставе единоличным исполнительным органом ТОО является Генеральный директор.Сейчас необходимо подать документы в налоговую, юстицию и банки о смене руководителя.Могу я указать руководителем в налоговой и юстиции Исполняющего обязанности Генерального директора? Если могу, то на основании какого документа действует Исполняющий обязанности: я предполагаю на основании доверенности, выданной бывшим Генеральным директором или АО? Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 13 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2015 На основании Протокола совета директоров. Цитата
Magistrato Опубликовано 13 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2015 Полномочия исполняющего обязанности генерального директора определяются уставом ТОО. В Вашем случае следует обратить внимание, что И.о. является субъектом как гражданско-правовых, так и трудовых отношений.1) Гражданско-правовые отношения: если АО является единственным участником ТОО, то документом, назначающим Заместителя по производству в качестве И.о. будет решение единственного участника, подписанное председателем правления (президентом) АО или иным лицом, имеющим соответствующие полномочия. Выдача доверенности не требуется.2) Трудовые отношения: Заместитель по производству будет работать И.о. по совмещению должностей. Тем самым необходимо взять у него письменное согласие (заявление), оговорить размер доплаты (какой-либо минимум законодательством не установлен) и заключить с ним соответствующее доп. соглашение к трудовому договору. Цитата
Рекомендуемые сообщения