Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень нужна ваша помощь и консультации!!!! У меня довольно не типичная ситуация. После развода трое несовершеннолетних детей проживали со мной, матерью. С моей стороны не создавались препятствия отцу в общении с детьми, он встречался с ними без проблем, я была только - За, так как у нас были вполне ровные отношения с их отцом. Спустя два года у меня возникли проблемы со здоровьем, и я не сколько не опасаясь и заранее договорившись с отцом, отправила их к нему, т.е. они проживали у его родителей, потому что, к тому времени он женился вторично. Сейчас со всех сторон полетят в меня камни, но Господа, прошу не торопиться с выводами, а прочитать до конца мое обращение!!! В жизни случаются всякие ситуации, и мне нелегко выносить свою жизнь на Ваше обозрение, поэтому прошу отнестись с пониманием.:sad: В то время, когда дети проживали со мной, я почувствовала тягу к алкоголю, осознав то, что детям нужна здоровая мать я решила ДОБРОВОЛЬНО пройти лечение в реабилитационном центре (прошу не путать с наркологией), в котором дают реальную помощь тем, кто хочет избавиться от пагубной зависимости. Вот именно в это время я и обратилась к БС. Подчеркну, что я не состою на учете в нарко/псих диспансере. Представляете, бывает так, что человек сам осознает свои проблемы и хочет вылечится. В это время бс обращается в суд для определения места жительства детей по месту своей регистрации в поселке у своих родителей. И выигрывает его, (так что и такие случаи бывают, уважаемые отцы) апелируя тем, что я проходила лечение. При этом меня не лишают и не ограничивают в родительских правах. Я очень хочу вернуть своих детей, и буду еще подавать в суд, потому что они фактически проживают с его престарелыми родителями-пенсионерами, отец проживает в Астане у своей нынешней супруги, и приезжает только на выходные и то не всегда, я же проживаю в том, же поселке, буквально через две улицы, что и дети. Первое время, около месяца я спокойно видела своих детей в доме его родителей, и то они разрешили приходить только в субботу на 3-4 часа. После того как бс забрал у меня детей, он подал еще один иск в суд на раздел имущества в долях 80/20, а у нас есть что делить, естественно с перевесом в свою сторону, мотивируя это тем, что дети якобы проживают с ним. Хотя, если я не ошибаюсь, место определения детей может быть пересмотрено, в случае изменения обстоятельств, а имущественные вопросы решаются окончательно. И теперь пока длится процесс дележа совместно нажитого, его родители не дают мне видеться с детьми, без моего ведома отправили их в Алматы на целый месяц. Я неоднократно писала в органы опеки в районо, так же просила установить график посещения детей, но здесь в районном центре все это дооолго волокитится, и суд, и опека. Понимаете, дети отцу не нужны, они просто оружие в разделе имущества!!!! Мне не нужен ни дом, ни магазин, мне нужны мои дети, которые сейчас растут у престарелых людей, при живой матери и отце!!!! У меня две дочери, 14 и 12 лет, и сын, ему всего 6 лет, и им нужна своя родная мать! Мой адвокат говорит, что надо дождаться заключения опеки, а потом обращаться в суд. Я уже больше не могу, я не видела детей два месяца!!! Пожалуйста, подскажите, что мне делать, как правильно поступить. Я ведь мать, я их родила...