TataGold Опубликовано 14 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2015 Добрый день, господа.Помогите советом.Есть дача. Куплена отцом в 1994 году. После перерегистрации кооператива в 1998 году членскую книжку поменяли. Первой естественно не сохранилось. Получается - подтверждение владения и содержания дачного участка имеется с 1998 года. В 2010 году папа умер так и не оформив дачу. В 2014 году в кооперативе дачу переводят на мое имя и выдают мне уже на меня членскую книжку.Есть свидетельские показания нотариально заверенные на мое имя.Есть мое свидетельство о рождении и свидетельство о смерти папы.Куда идти? Что писать - иск или заявление? Как платить госпошлину (позвонила в суд - мне сказали что они не консультанты, а специалисты, и такой информацией не владеют)?Помогите плиииз. Не хочется свой клочочек земли отдавать государству..... Цитата
Aida Zhamalova Опубликовано 7 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2015 пишите заявл на имя председателя дач. кооператива на выдачу ходотайства на выдачу гос.акта. затем идете в районное нпцзем для изготовления зем.проекта попутно собирая справки об отсутсвии зем участка . все это сдаете в акимат с завялением на выдачу постановления . тока после этого изготовливают гос.акт Цитата
Рекомендуемые сообщения