Гость Арнур Опубликовано 14 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2015 Добрый день, уважаемые юристы!Сестра (вдова, имеет двух несовершеннолетних детей) хочет сделать дарственную на меня на квартиру, которая в ипотеке.Банк согласен на договор дарения, правда кредит останется на сестре. Меня же возьмут как гарантом.Разумеется оплачивать ипотеку буду я.Я планирую жениться в будущем году.В случае развода может ли моя супруга претендовать на эту квартиру?Помогите с советами пожалуйста! Цитата
Элина Опубликовано 14 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2015 Супруга претендовать не сможет, сделка безвозмездная, да еще до брака. Единственное, в законе есть оговорка, что если в период брака общие деньги будут вложены в значительное улучшение (капитальный ремонт квартиры), то суд может рассматривать как совместную собственность. Цитата
Элина Опубликовано 14 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2015 Ну, а если в суде будет доказано, что оплачивали кредит именно Вы, с общих супругой денег, то могут разделить квартиру Цитата
DjeSoP Опубликовано 14 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2015 Я планирую жениться в будущем году.В случае развода может ли моя супруга претендовать на эту квартиру? Заключите брачный договор Цитата
Рекомендуемые сообщения