Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Доброго времени суток! У меня такая ситуация, я брал кредит в Альянс Банке, платил пол года, после остался без работы попал под сокращения. Соответственно платежа не было! В начеле года 2015 г. устроился на работу, обратился в банк о том что у меня поступает зар.плата с просьбой сделать мне новый график погашения! Но банке менеджеры сказали что "мы ваше дело мы продали коллекторам". Ну что хотелась сказать, зарплата у меня поступает через Forte Bank так как Альянс и форте один и тот же банк они на основании ДБЗ взимают все поступлении с моих счетов на 100%. Я обращался в банк, но менеджеры сслались на то что так как вы брали кредит в нашем банке, то программа автоматический пречисляет все ваши денежные поступления на счет кредита. Прошу вас что вы мне посоветовали!? За ранее большое спасибо! 

Опубликовано

Переведите зарплату в другой банк. Потом вносите на кредит не более 50% зарплаты. Лучше всего договориться с банком, чтобы отозвали кредит от коллекторов и рефинансировали, дали отсрочку задним числом, с распределением отсроченных сумм до конца срока кредитования. Так платеж будет поменьше.

Опубликовано

Переведите зарплату в другой банк. Потом вносите на кредит не более 50% зарплаты. Лучше всего договориться с банком, чтобы отозвали кредит от коллекторов и рефинансировали, дали отсрочку задним числом, с распределением отсроченных сумм до конца срока кредитования. Так платеж будет поменьше.

Перевести зарплату в другой банк не получается так как у нас сотрудников 1000, а за одного сотрудника мы не можем отдельно начислять платеж так сказала наш бухгалтер. А несчет банка менеджеры на отрез не соглашаются, ссылаются что так не возможна и.т.д.и.т.п. в конце концов меня футболят между банком и коллекторам. Коллекторами у меня все отлично с ними я договорился на мирную, а вот банк говорит что покамись не погашете долг мы вам не откроем счета! Тогда мне придется уволится! я так и сказал менеджеру банка "а на что мне жить? Мне прошее уволиться с работы и работать индивидуально своим бизнесом"

Опубликовано

Как вариант попросите работодателя выдавать вам заработную плату через кассу. Может и согласится

Второй вариант - написать жалобу в Комитет по финансовому надзору, на неправомерные действия банка, который лишает вас средств к существованию. Думаю это будет самый действенный вариант в вашем случае.