Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Хасенов Азамат
Опубликовано

Скажите сколько должен платить алименты безработный в Караганде? Я ходил к судоисполнителю он сказал про какую-то статистику нереальную что на сегодняшний день у безработного составляет 120 000 и с этой суммы я должен платить. Я уже почти год без работы и он мне насчитал нереальный долг почти 400 000.Работающий чел. столько не получает. Как быть подскажите. От алиментов я не уклоняюсь просто в Караганде зарплаты смешные 30-50 тыс.Не могу устроится 

Опубликовано

Статья 169 КоБС. Определение размера задолженности по алиментам

3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 139 настоящего Кодекса, определяется судебным исполнителем исходя из заработной платы и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности.

Для лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, если должник в этот период не работал, задолженность по алиментам определяется в размере одного месячного расчетного показателя.

4. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.

Обжалуйте, возможно суд и примет другое решение по вашей жалобе.