Гость Игорь Опубликовано 19 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2015 Всем привет, я контрактник ! несколько раз в месяц меня ставят в суточный наряд, дополнительно за это не платят идет ночная переработка.вопрос:как должны оплачиваться ночные дежурства в армии?как это оформляется?сколько часов мы должны работать в неделю? Цитата
Борисович Опубликовано 19 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2015 после наряда суточного обычно выходной идет Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2015 Всем привет, я контрактник ! несколько раз в месяц меня ставят в суточный наряд, дополнительно за это не платят идет ночная переработка.вопрос:как должны оплачиваться ночные дежурства в армии?как это оформляется?сколько часов мы должны работать в неделю?Игорь! Да, в соответствии с трудовым кодексом Республики Казахстан вам должны выплачивать за дополнительный труд. Но ведь вы военнослужащий и в повседневной службе вы руководствуетесь Уставом внутренней службы ВС других войск и воинских формирований а также своими должностными обязанностями. Если вы сержант (отделения, взвода, роты, батальона, части) то у вас есть график несения службы суточного наряда и график служебной нагрузки который разрабатывает и ведет командир подразделения либо его заместители. Конечно же за суточный наряд всегда отвечал старшина, но думаю что вам тяжело будет оспорить вашу нагрузку. А так по идее служба суточного наряда должна быть сменной(3,4,5 суточной день-ночь, отцепной 1-2 выходных) но не забывайте что еще есть занятия, развод, построение и.т.д. Так что если вы даже скажете своему командиру(взвода, роты) о том что вы перерабатываете то думаю с трудом решиться вопрос о вашей нагрузке. Как всегда найдется 1000 причин и отмазок. Да еще и сделают крайнего. Это армейский маразм! Так что удачи. Кстати поправка насчет день-ночь это для службы караула по пропуску людей или КПП. Служба суточного наряда сутки на след.день либо рабочий либо выходной должен быть по графику если у вас 4-х,5-и сменка. Цитата
Ivan Draga Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2015 не знаю, как сейчас, но я в присяге давал слово "стойко переносить все тяготы и лишения службы". И именно для компенсации этих лишений и тягот существует ранний выход на пенсию, отпуск большой продолжительности и тд. и тп. Цитата
Рекомендуемые сообщения