Гость Ирина Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 2001 году у меня умер отец, у него осталась дача, но она не была включена в наследство, все документы о ней утеряны, осталась только книжка, что дача принадлежала моему отцу, все эти году я оплачивала все расходы по этой даче, имеются квитанций, могу ли я претендовать на эту дачу по приобретательной давности? Цитата
Борисович Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 А "все документы" - это какие именно? Если было решение акима о передаче земли в собственность и акт на землю, то проще восстановить эти документы. Цитата
Irina1993 Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 А "все документы" - это какие именно? Если было решение акима о передаче земли в собственность и акт на землю, то проще восстановить эти документы. Из документов есть только архивная выписка, что дача принадлежит моему отцу, сама дача была в собственности у отца с 1989 года. Как узнать было ли решение акимата о передаче земли в собственность??? Цитата
Борисович Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 Архивная выписка какого документа? Цитата
Irina1993 Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 Архивная выписка какого документа?от 27 окт 1994 архивная выписка из распоряжения главы костанайской городской администраций , о том что он получает право пожизненого наследования этим земельным участком Цитата
Борисович Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 Значит Ваш отец был собственником земельного участка. В соответствии с Указом Президента РК от 1995г.: Статья 122. Изменение прав на земельный участок в связи со вступлением в силу настоящего Указа1. Граждане Республики Казахстан, которым до вступления в силу настоящего Указа земельные участки для личного подсобного хозяйства, садоводства, строительства и обслуживания жилого дома, дачного строительства были предоставлены на праве пожизненного наследуемого владения, с даты вступления в силу настоящего Указа становятся собственниками этих земельных участков.Чем судиться с приобретательской давностью, ИМХО проще получить свидетельство о праве на наследство на неимущественные права, получить госакт, зарегистрировать права отца на землю и получить свидетельство о праве на наследство.Вы же часть наследства уже оформили? Цитата
Irina1993 Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 Значит Ваш отец был собственником земельного участка. В соответствии с Указом Президента РК от 1995г.: Чем судиться с приобретательской давностью, ИМХО проще получить свидетельство о праве на наследство на неимущественные права, получить госакт, зарегистрировать права отца на землю и получить свидетельство о праве на наследство.Вы же часть наследства уже оформили? Часть наследства то оформили вернее пенсионные отчисления, только это было аж в 2001 году и у меня даж нет свидетельства, и неизвестно у какого нотариуса, все это оформлялос Цитата
Борисович Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 Обратитесь к нотариусу (-ам) за консультацией. Они подскажут Вам выход (ну или должны, во всяком случае). При желании можно найти и свидетельство и наследственное дело. Цитата
Рекомендуемые сообщения