Ilyashenko_Sergey Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 Если, допустим, сотрудник УВД звонит на телефон, обязан ли он по моей просьбе продиктовать номер служебного удостоверения? Что я ещё могу от него потребовать? Имею ли я право не отвечать на его вопросы, пока не удостоверюсь, что такой-то-такой сотрудник работает там-та-там? И вообще, где об этом почитать можно? Цитата
Александр К Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 Что ещё за новости - проверять полномочия лица по телефону? Цитата
Nuriya Опубликовано 18 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 А каким образом, если как не спросить эту информацию, можно удостовериться в полномочиях сотрудника. В противном случае, можно всю информацию рассказать неизвестно кому. Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 18 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 23 минуты назад, Nuriya сказал(а): А каким образом, если как не спросить эту информацию, можно удостовериться в полномочиях сотрудника. В противном случае, можно всю информацию рассказать неизвестно кому. А вы что в дет.сад звоните? Если вы звоните в отдел(департамент) полиции, на той стороне линии должен взять сотрудник, допустим оперативный дежурный который обязан представится вам. Сейчас все звонки фиксируются и ведется аудиозапись звонков. Но другой вопрос если с сотового телефона звонит кто-то и представляется сотрудником правоохранительных органов(наверняка мошенники) тогда тут нужно думать кому что говорить... Цитата
Nuriya Опубликовано 20 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2016 А при чет тут детский сад? Вопрос был в том: " Если, допустим, сотрудник УВД звонит на телефон, обязан ли он по моей просьбе продиктовать номер служебного удостоверения? Что я ещё могу от него потребовать? Имею ли я право не отвечать на его вопросы, пока не удостоверюсь, что такой-то-такой сотрудник работает там-та-там? И вообще, где об этом почитать можно? " Мошенники могут позвонить и на городской, и на сотовый номера, и представиться как положено, и назвать данные (может даже и того сотрудника, который действительно работает в органах). Удостовериться надо. И может один из вариантов, самому перезвонить в органы и попросить, чтобы соединили с представившимся лицом (назвавшим номер удостоверения). Цитата
Пацан Опубликовано 20 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2016 Нурия, можете не отвечать. Это ваше право. Можете спрашивать у него о чём угодно, но отвечать ли вам, или нет, это его право. В случае чего он имеет право вызвать вас в УВД для опроса. Так что вам решать, говорить по телефону, или идти к ним. Цитата
Рекомендуемые сообщения