Гость Jean Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 Разъясните, пожалуйста, каким образом доказать расходы, которые истцу предстоит понести по оплате услуг его представителя в суде. Это необходимо, чтобы взыскать указанные расходы с ответчика.Дело в том, что истец является физическим лицом, его представитель также является физическим лицом, имеющим высшее юридическое образование, но не занимающимся на постоянной основе оказанием подобных услуг.Буду благодарен за ваши ответы. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 Разъясните, пожалуйста, каким образом доказать расходы, которые истцу предстоит понести по оплате услуг его представителя в суде. Это необходимо, чтобы взыскать указанные расходы с ответчика.Дело в том, что истец является физическим лицом, его представитель также является физическим лицом, имеющим высшее юридическое образование, но не занимающимся на постоянной основе оказанием подобных услуг.Буду благодарен за ваши ответы. Если Ваш представитель не оказывает такие услуги как ИП или адвокат, не заключает договор на представительство в суде, то он просто не имеет права брать за это деньги.Соответственно и судебных расходов быть не может. Цитата
LEO Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 (изменено) Заключите договор на представительские услуги в суде, укажите в нем основания по оплате, размер оплаты, и банковские реквизиты представителя (простой счет открытый на физ.лицо). Внесите деньги на его счет с указанием наименования платежа за представительские услуги согласно заключенного договора. Приложите заключенный договор и квитанцию об оплате услуг к исковому заявлению. Допускается возможность нерегистироваться в качестве ИП и не оплачивать налоги, если лицо за год, получит доход не более 100 МРП Изменено 21 Июля 2015 пользователем LEO Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 Заключите договор на представительские услуги в суде, укажите в нем основания по оплате, размер оплаты, и банковские реквизиты представителя (простой счет открытый на физ.лицо). Внесите деньги на его счет с указанием наименования платежа за представительские услуги согласно заключенного договора. Приложите заключенный договор и квитанцию об оплате услуг к исковому заявлению. Допускается возможность нерегистироваться в качестве ИП и не оплачивать налоги, если лицо за год, получит доход не более 100 МРПа как Вы понимаете пункт 4 статьи 428 НК РК? Цитата
LEO Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 (изменено) а как Вы понимаете пункт 4 статьи 428 НК РК?Понимаю буквально, но думаю п. 4 ст. 428 НК РК к рассматриваемому вопросу не относится. Изменено 21 Июля 2015 пользователем LEO Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 Заключите договор на представительские услуги в суде, укажите в нем основания по оплате, размер оплаты, и банковские реквизиты представителя (простой счет открытый на физ.лицо). Внесите деньги на его счет с указанием наименования платежа за представительские услуги согласно заключенного договора. Приложите заключенный договор и квитанцию об оплате услуг к исковому заявлению. Допускается возможность нерегистироваться в качестве ИП и не оплачивать налоги, если лицо за год, получит доход не более 100 МРПВы уверены? на практике суды в описываемых Вами случаях выносят частное определение и направляют его в налоговую для разборок. Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 Понимаю буквально, но думаю п. 4 ст. 428 НК РК к рассматриваемому вопросу не относится.Подпункт 11 пункт 4, ст.428 НК РК - разве не относится? Цитата
начинающий Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 Вы уверены? на практике суды в описываемых Вами случаях выносят частное определение и направляют его в налоговую для разборок.Владимир, а если в подобного рода договоре будет оговорено условие об уплате п/н Заказчиком из суммы оказания услуг, могут возникнуть проблемы с налоговой? Цитата
Пигмалион Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 должен зарегистрироваться по общеустановленному, т.е. не по патенту и не по упрощенке физик - не ИП, не может являться налоговым агентом по исчислению, удержанию и перечислению ИПН с суммы выплаты Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 пункт 4 ст 428 в моем понимании означает, что виды деятельности, указанные в этом пункте, могут осуществляться исключительно при общеустановленном режиме. других вариантов нет. а представление интересов в суде - это ни что иное как деятельность в области права и судопроизводства. Цитата
LEO Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 ТС в своем вопросе указывает, что Дело в том, что истец является физическим лицом, его представитель также является физическим лицом, имеющим высшее юридическое образование, но не занимающимся на постоянной основе оказанием подобных услуг.Т.е., я понимаю, что такая услуга может быть разовой (раз об этом спрашивает ТС), следовательно отсюда я делаю вывод, что он не хочет регистрироваться в качестве субъекта Н.О., но при этом законным способом хочет взыскать расходы по услугам представителя в суде. Electrolux, Газетов Владимир Сергеевич, и Сандугаш, указывают мне на п. 4 ст. 428 НК РК, в котором речь идет о применении специального налогового режима, который применяется к субъектам осуществляемым (или планируемых осуществлять) свою деятельность на постоянной основе. Ведь в этом же весь смысл постановки на рег.учет, я правильно понимаю ? Однако возвращаясь к вопросу ТС, я полагаю, что ему нет смысла регистрироваться в качестве ИП или Ю.Л., поэтому и ссылки на п. 4 ст. 428 НК РК по выбору им спец.режима, не нужными. Я бы ограничился ст. 157 НК РК. Ну если коллеги считают, что необходимо обязательно регистрироваться и применять (для разового участия в суде) п. 4 ст. 428 НК РК, то ради Бога.... Кто как считает, нужным так и поступает, дело каждого решать за себя. Цитата
Рекомендуемые сообщения