ZEMA Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 Коллеги добрый день!Необходима помощь в следующем вопросе. Постановлением районного суда привлечены к административной ответственности. Не согласны с ним и намерены постановление обжаловать. Постановление оглашено и было вручено в один день 10.07., мы подали жалобу 20.07. Однако, на сайте справочника ВС стоит отметка о вступлении постановления в силу 20.07.Я так понимаю, что они начали отсчет с 10.07. и последний день по их подсчетам выпадает на 19.07., следовательно, по их мнению последний день для подачи жалобы был 17.07.Насколько мне известно срок для обжалования начинает течь со следующего дня после вручения ч.2 ст. 739 КоАП, а если последний день срока выпадает на выходной, то он переносится на следующий рабочий ч. 5 ст. 739 КоАП.В данном случае меня интересует возможные действия суда и ответные наши на них. В частности какой суд возвращает аппеляционную жалобу по истечении срока для обжалования районный или апелляционная инстанция? Как обжаловать возможное определение о пропуске срока для обжалования? Цитата
ZEMA Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 Неужели никто не сталкивался. Цитата
Рекомендуемые сообщения