961028kat Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 (изменено) Возможно ли перечисление Покупателем денег за квартиру заранее на банковский счет Продавца? Возможно ли в договоре прописать, что деньги или часть денег были получены до совершения сделки? И если да, то как оформить это грамотно? Изменено 21 Июля 2015 пользователем 961028kat Поправка в формулировке вопроса Цитата
Notary Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 Перечислить заранее можно, только чтобы квитанция была на ваше имя. Требуйте расписку в получении денег на этот счёт и за что и от кого. И прописать в договоре можно, посоветуйтесь с нотариусом. А зачем заранее деньги платите? Цитата
961028kat Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 Перечислить заранее можно, только чтобы квитанция была на ваше имя. Требуйте расписку в получении денег на этот счёт и за что и от кого. И прописать в договоре можно, посоветуйтесь с нотариусом. А зачем заранее деньги платите?Я продавец, а не покупатель. Я деньги не плачу. Просто когда я предложила это покупателю, он сказал, что это неправомерное и невозможное действие. Поэтому и спрашиваю Цитата
Борисович Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 Перечислить заранее можно, только чтобы квитанция была на ваше имя. Это как? ПлачУ я, а по квитанции будет так, будто оплатил сам продавец? в квитанции д.б. указано, что платит покупатель на счет продавца. делали так, когда залоговую квартиру покупали у банка. внесли деньги на счет продавца в счет погашения кредита, но в квитанции было указано, что внес деньги покупатель.Просто когда я предложила это покупателю, он сказал, что это неправомерное и невозможное действие. Поэтому и спрашиваюпокупатель всегда прав, пока жив продавец не откажется иметь с ним дело ))))) все возможно. вопрос Ваших договоренностей и взаимного доверия. Цитата
Notary Опубликовано 22 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2015 Это как? ПлачУ я, а по квитанции будет так, будто оплатил сам продавец? в квитанции д.б. указано, что платит покупатель на счет продавца. делали так, когда залоговую квартиру покупали у банка. внесли деньги на счет продавца в счет погашения кредита, но в квитанции было указано, что внес деньги покупатель. когда я отвечала, информации, что это продавец- не было, вопрос был задан от имени покупателя, поэтому я и написала, чтобы в квитанции был указан покупатель Цитата
пролдлоль Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2015 Можно в договоре указать, что такая та сумма была оплачена продавцу до заключения договора, оставшаяся сумма будет оплачена после подписания договора или указать срок до какой даты будет оплачена покупателем. и наложить обременение на недвижимость через Юстицию. что покупатель не имеет права продать эту квартиру и т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения