Гость Иван Опубликовано 22 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2015 Добрый день. Вот как обстоит дело: я отучился 5 лет в ВУЗе(Российском), на срок обучения у меня была отсрочка от армии. Сейчас я хочу поступать в магистратуру(в России) для продолжения обучения. У меня такой вопрос: дадут ли мне еще одну отсрочку от армии в связи с тем, что я обучаюсь (буду) в магистратуре? Так же интересует вопрос сколько раз вообще могут давать отсрочку в связи с обучением в ВУЗах (перефразирую: на какое количество высших образований(и т.п) могут давать отсрочки от армии?) Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2015 Добрый день. Вот как обстоит дело: я отучился 5 лет в ВУЗе(Российском), на срок обучения у меня была отсрочка от армии. Сейчас я хочу поступать в магистратуру(в России) для продолжения обучения. У меня такой вопрос: дадут ли мне еще одну отсрочку от армии в связи с тем, что я обучаюсь (буду) в магистратуре? Так же интересует вопрос сколько раз вообще могут давать отсрочку в связи с обучением в ВУЗах (перефразирую: на какое количество высших образований(и т.п) могут давать отсрочки от армии?) Добрый день! В соответствии с законом Республики Казахстан "о воинской службе и статусе военнослужащих" от 16.02.2012 г. подпункт 3) статьи 1: "отсрочка" - перенос срока призыва граждан на военную службу по основаниям, предусмотренным настоящим законом. То есть в соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 35 главы 5 "Воинская служба по призыву" данного закона, отсрочка от призыва на воинскую службу предоставляется гражданам по решению районной (города областного значения) призывной комиссией для продолжения образования. А теперь смотрим пункт 3 статьи 35 закона: "отсрочка" от призыва на воинскую службу для продолжения образования предоставляется: 1) гражданам, получающим общее среднее образование в организациях образования, на период обучения; 2) гражданам, получающим техническое и профессиональное, после среднее или высшее образование по очной форме обучения в соответствующих организациях образования, очное образование в духовных (религиозных) организациях образования, а также в высших учебных заведениях других государств, до окончания одного высшего учебного заведения при предоставлении подтверждающих документов об обучении;Конечно же отсрочка это перенос срока на другой год и т.д. Но ведь по расчетам если вы окончили ВУЗ (примерно 4-5 лет очного обучения) то вам сейчас где-то 22-23 года. А по закону возраст призывника для призыва составляет от 18(17 лет для курсантов ВИ) до 27 лет. В законе не предусмотрено, количество раз для отсрочки от призыва в связи с учебой. Решение принимает призывная комиссия, но еще раз повторюсь законом вы имеете право получить отсрочку в связи с образованием. Думаю у вас получится, удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения