Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Просроченный кредит

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня существует действующий кредит в Альянс Банке. В январе 2015 года меня сократили с работы и возможности платить кредит у меня не было, соответственно пошла просрочка за 3 месяца. Далее я устроился на работу и стал частично гасить просрочку, но быстро погасить не получалось, так как заработная плата на новом месте гораздо меньше чем на старом. Вчера выяснилось что мой кредит был продан в "Казахстанский долговой центр". Мне объяснили что теперь кредит не имеет никакого отношения к Альянс банку, и теперь на сумму моей задолженности не начисляется пеня. Но я должен погасить всю сумму до нового года. Такой возможности у меня нет, на данный момент я могу только продолжать платить по кредиту ту сумму которая была в графике погашения. Как мне поступить дальше? И Что будет если я не выплачу данную сумму до нового года? Есть ли вероятность того что я могу выплачивать данную сумму помесячно в течение 2х лет, при регулярных ежемесячных платежах. Или же после нового года на меня подадут в суд? Если подадут в суд, то какие могут быть последствия, что мне присудят?

Если подадут в суд, то какие могут быть последствия, что мне присудят?

Долг+судебные расходы

Напишите письмо с просьбой предоставить новый график платежей.

Долг+судебные расходы

Напишите письмо с просьбой предоставить новый график платежей.

Это  письмо нужно писать в банк или в коллекторское агенство? 

Это  письмо нужно писать в банк или в коллекторское агенство? 

Раз ваш кредит продан, значит новому займодателю-КДЦ

Предлагается уточнить действительно ли ваш долг был передан иному лицу от Альянсбанка, Вам были представлены договор факторинга/договор цессии/уступки права требования? Когда был переуступлен с какого момента? 

Статья 342 ГК РК  Доказательство прав нового кредитора

1. Должник вправе не исполнять обязательства новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу. 

3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору. 

Раз ваш кредит продан, значит новому займодателю-КДЦ

А могут ли как то мой займ вернуть обратно в банк?

Есть ли вероятность того что я могу выплачивать данную сумму помесячно в течение 2х лет, при регулярных ежемесячных платежах?

А могут ли как то мой займ вернуть обратно в банк?

Есть ли вероятность того что я могу выплачивать данную сумму помесячно в течение 2х лет, при регулярных ежемесячных платежах?

Думаю вам надо точно узнать продан или нет?

Конечно реструктуризация возможна при согласии займодателя. Вместе с заявлением предоставить справки о ЗП, выписку с НПФ и т.п.

• 2 weeks later...

Я вообще никогда не ходил в банк за кредитом, зачем если можно прямо на карту взять, и никуда не ездить. Мой дядя как-то брал кредит ездя по банкам, две недели катался, кучу документов давал, времени убил кучу, потом еще пару недель работал как проклятый, потому что завал вышел на работе пока ездил. Я пару раз брал заполнил анкету в онлайне, перезвонили, и через пол часа уже деньги на карте, удобно. Тем более если небольшую сумму надо взять, то зачем бегать по банкам?

Изменено пользователем Sergay

• 1 month later...

помагите мне тоже

у меня кредит в алянс банке.2012году взял. я их месяц заплатил потом ситуация так повернула в конце ушел в армию..2014года 2 месяца заплатил и дальше пошло просрочки опять.  до сих пор не могу платить долги. как мне можна делать... можна так оснавнои долг на длителный срок по менше платить. помагите пожалуста . советуите пожалуста.87751268536

Добрый день, подскажите может ли банк наложить арест на имущество без решения суда? С банка звонят, угрожают что приедет какая-то выездная комиссия накладывать арест.

Добрый день, подскажите может ли банк наложить арест на имущество без решения суда? С банка звонят, угрожают что приедет какая-то выездная комиссия накладывать арест.

Добрый день, без решения суда то может, например на основании постановления органов дознания. Однако выездная комиссия банка, конечно, не может налагать арест на имущество. Они просто Вас запугивают.