Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

подскажите пожалуйста, я хочу купить авто в РФ для личного пользования. какое количество я могу приобрести, чтобы это не являлось предпринимательской деятельностью? например себе, жене.

если вдруг в процессе эксплуатации меня что-то не устроит, через какое время я могу продать машину чтобы не начислили налоги и т.д.

и еще один вопрос, в последнем постановлении указаны ограничения по годам автомобилей (Европа-2007, Япония-2010 и т.д.), если машина японская (Тойота, Митсубиши) 2007-2008 годов выпуска, соответствует стандарту Евро-4. смогу ли я поставить такую машину на учет и что для этого нужно будет сделать?

заранее благодарю!

Опубликовано

Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 250 «Об установлении критериев отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, к товарам для личного пользования».

2. Транспортные средства для личного пользования перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, если их количество превышает 1 (одну) единицу в год, рассматриваются как предназначенные для предпринимательской деятельности.

ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 877) (с изменениями и дополнениями от 30.01.2013 г.)

4. Требования к экологической безопасности.

4.1. Требования к выбросам транспортных средств категорий М и N

Транспортное средство считается соответствующим требованиям настоящего технического регламента и экологическому классу 4 при выполнении, как минимум, следующих условий:

4.1.1. Год выпуска (модельный год) транспортного средства - не ранее 2007 г. 

Примечание: Транспортное средство более раннего года выпуска (модельного года) считается соответствующим требованиям настоящего технического регламента и экологическому классу 4 при наличии сообщения об официальном утверждении типа или сертификата соответствия, выданного государством - членом Таможенного союза на основании результатов испытаний по Правилам ЕЭК ООН, указанным в таблице 3 приложения № 1 настоящего технического регламента.

Опубликовано

что-то приложение №1 не открывается.

в этом приказе я прочитал что если в таблице стоит прочерк то тогда должны проходить экспертизу, а если машина с Японии то она проходит с 2010 года. или я не правильно понял?

хочу сразу разобраться чтобы потом не попасть в неприятную ситуацию что не смогу поставить на учет японскую машину 2007-2009 годов.

Опубликовано

Транспортное средство более раннего года выпуска (модельного года) считается соответствующим требованиям настоящего технического регламента и экологическому классу 4 при наличии сообщения об официальном утверждении типа или сертификата соответствия, выданного государством - членом Таможенного союза на основании результатов испытаний по Правилам ЕЭК ООН.

Узнайте в своем городе- что местный ЦОН или регистрационный пункт понимает под этим.

Ну или вообще ничего не понимает и признает только год :)

Опубликовано

Имеете право обратиться к начальнику пункта с письменным заявлением о разъяснении на основании-

http://online.zakon.kz/Document//?doc_id=1005029#sub_id=180300

Получите письменный ответ- будет на что опереться.

• 2 months later...
Опубликовано

Доброго дня собрался купить авто в России посмотрел в интернете какие машины соответствуют евро4 везде на официальных сайтах есть таблица...

Купил авто выпущенное в евросоюзе 2005года пригнал а на учет не ставят... говорят не ранее 2007г.   Что делать не знаю... посоветуйте?

• 3 months later...