Гость Николай Опубликовано 23 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 Уважаемые правоведы.Прошу подсказать в одном щекотливом деле.Для проведения работ, была отправлена спецтехника (сварочная автомашина), в течении двух недель машина работала и все было исправно, но в один день при передислокации с одного места работы на другое произошло возгорание в будке сварочного агрегата и машина сгорела полностью. согласно Акта о пожаре (составленный на месте пожара, без всякой экспертизы) ДЧС-ников "короткое замыкание эл. проводки автомобиля", нами в составе комиссии от организации был составлен свой Акт где было выявлено (по внешним признакам а также по показаниям очевидцев) что возгорание началось в будке сварочного агрегата, что и указали в своем внутреннем Акте, понимаю что официальный Акт о пожаре ДЧС имеет большую силу. Теперь руководство компании хочет наказать ответственных лиц , обратились к юристу компании он указывает на то что можно наказать механика выпустившего на линию автотранспорт, но:Как можно наказать человека который выпустил на линию автотранспорт неделю назад и данный автомобиль находился в степи целую неделю? Разве может механик дать гарантию того что проводка в автомобиле не перетрется во время движения, либо изоляция не потрескается или что то еще??? как юридический подойти к этому делу? Я считаю что механик выпустил на линию исправный автотранспорт и дальше он ни как не может отвечать за короткое замыкание эл. проводки (согласен был бы если бы выпустили на линию скажем с указанием того что эл. проводка не исправна). А здесь на пустом месте наказывать любого лишь бы кого то наказать считаю не правильным, тем более балансовая стоимость автомобиля составила 0 тенге, не было проведено ни каких экспертиз, на основании чего наказывать???
Сов Опубликовано 23 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 А может туда кто-то гаечный ключ уронил в работающий агрегат? Логичнее конечно привлекать ответственности лицо, проводившее эксплуатацию агрегата. Может правила эксплуатации нарушены? Большой объем работ выполнили в этот день и перегрели?
Рас Опубликовано 23 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 Согласен с Вами, неправильно наказывать механика!! Считаю виновато лицо эксплуатировавшее агрегат...................
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти