Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

помогите с вопросом по исполнению судебного решения по заработной плате, где ответчик руководитель ТОО (купленная фирма, резидент РК) не резидент РК! он как другие трое участников являются гражданами Турецкой Республики. Судебный исполнитель постоянно разводит руками пожимая плечи! Отработанный период восемь месяцев!

Изменено пользователем AKE
Опубликовано

По з/п ответчик наверное ТОО? Тогда продажа данного ТОО нерезидентам ничего не меняет, взыскивайте свою з/п с банковских счетов должника ТОО, не заморачивайтесь с участниками)))

Опубликовано

спасибо что откликнулись! однако в данном ТОО нет и не было никакого имущества (движ, недвиж), банковские счета арестованы, постановление на запрет выезда утверждено, то есть практически все действия суд.исполнитель выполнил?! теперь мне интересна возможность взыскания задолженности с гражданина Турции :sad:

они зашли на территорию Республики Казахстан как инвесторы, собирались строить коттеджный городок. Ну вот как-то так, видимо было только желание начать строительство, а возможностей и ресурсов не хватило (тоже мне инвесторы), не рассчитали? оставили кучу долгов по зар.плате и тихонько к себе домой 

Опубликовано

у меня стоит вопрос относительно привлечения руководителя (не резидента) Товарищества, для исполнения прав и обязанностей как руководителя Товарищества. Он же, находится за пределами РК. В связи с чем решение суда о взыскании задолженности по заработной плате остается не исполненным. (отмечу что, на сегодняшний день в данном Товариществе нет никого, оно бездействует)

Опубликовано

у меня стоит вопрос относительно привлечения руководителя (не резидента) Товарищества, для исполнения прав и обязанностей как руководителя Товарищества. Он же, находится за пределами РК. В связи с чем решение суда о взыскании задолженности по заработной плате остается не исполненным. (отмечу что, на сегодняшний день в данном Товариществе нет никого, оно бездействует)

Согласно Гражданского кодекса РК участники товарищества несут имущественную ответственность только в пределах уставного капитала товарищества, у вас ведь товарищество с ограниченной ответственностью)

Так что ничего взыскать с них у вас не выйдет! Ну а привлекать к уголовной ответственности если фирма действительно в дефолте, тоже без толку будет!

• 2 weeks later...
Опубликовано

добрый день!! подскажите пожалуйста как взыскать долг с не резидента РК!

был суд - есть исполнительный лист, есть решение суда (взыскать с должника в пользу истца) оба физические лица! 

должник гражданин другой страны - ничего не вернул и отправился к себе на родину!!

судебные исполнители вернули исполнительный лист без исполнения в связи с отсутствием имущества у должника и самого должника!   

теперь застопорились.... не знаю, что делать(((