Товарищ Ильясов Опубликовано 23 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 Здравствуйте. Ситуация такая. У меня есть квартира в городе, сам я живу и работаю в другом регионе. Однажды мне позвонила соседка и сообщила, что в целях обеспечения порядка и чистоты в подъезде (который, по правде сказать, довольно запущенный) осуществляется сбор средств на приобретение и установку подъездной двери с кодовым замком. После пары скандалов я всё-таки сдал деньги на приобретение и установку двери с кодовым замком. Правда, подъезд от наплыва пьяной молодежи и следов веселого времяпрепровождения в виде пивных бутылок, окурков и блевотины это не спасло - как было у нас грязно, так и осталось. А через буквально полгода дверь вместе с замком сломали неизвестные. Спрашивается: зачем это всё, если никакой пользы дверь не принесла, а потом её ещё и сломали?Через три года мне опять позвонила соседка, теперь уже другая, и сообщила, что в целях обеспечения порядка и чистоты в подъезде осуществляется сбор средств на приобретение и установку домофона. Как вы уже догадались, через полгода домофон сломали неизвестные. Пять тысяч тенге ушли в пустоту.Наконец, снова проходит три года, мне снова звонит другая соседка, и в агрессивной манере с использованием непечатных оборотов сообщает, что в целях обеспечения порядка и чистоты в подъезде осуществляется сбор средств на приобретение и установку домофона. В ответ на моё совершенно законное и справедливое возмущение женщина начала орать ещё громче. Дескать, если не сдадите деньги, то «пусть ваши квартиранты через форточку забираются домой». Конструктивного диалога не получилось, так как взбалмошная баба в порыве гнева бросила трубку. Откину в сторону её истошные вопли – обычно нормальные люди начинают разговор в уважительной манере, культурно и вежливо, но видимо, тут какой-то тяжелый случай и пахнет клиникой – в лучшем случае. Меня тут интересует другое. Конечно, я потребую предоставить полный пакет документов, обосновывающих необходимость, целесообразность и стоимость готовящихся мероприятий, и, если получу их, то, возможно, сдам деньги. Но меня не покидает ощущение, что через полгода домофон опять сломают неизвестные, и опять мои деньги улетят в трубу. Дабы обезопасить себя от таких бесполезных трат, я хочу потребовать гарантии того, что в случае выхода из строя домофона по причине вредоносного воздействия злоумышленников мне будут возвращены внесенные средства. У кого мне потребовать такие гарантии? Могу ли я их требовать? НА какой закон мне ссылаться? Вот такая вот ситуация. Цитата
Zakon1981 Опубликовано 23 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 Договор есть с домофон ной компанией? Ежемесячно вроде в квитанции есть счет от 250 тенге? Обычно летят доводчики и магнит петли саму дверь нереально сломать ну только если не пинать целенаправленно Цитата
Товарищ Ильясов Опубликовано 23 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 Договор есть с домофон ной компанией? Ежемесячно вроде в квитанции есть счет от 250 тенге? Обычно летят доводчики и магнит петли саму дверь нереально сломать ну только если не пинать целенаправленноСломали именно домофон, дверь-то на месте. Договор - даже не знаю, это давно было, всем родители занимались. Я о другом - о возмещении средств после того, как домофон будет гарантированно сломан. Цитата
В.К. Опубликовано 23 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 (изменено) Сломали именно домофон, дверь-то на месте. Договор - даже не знаю, это давно было, всем родители занимались. Я о другом - о возмещении средств после того, как домофон будет гарантированно сломан.Понятно.Товарищ Ильясов, вы не зря сюда обратились. Чтобы не платить денег за домофон. А возместить средства, когда он гарантированно будет сломан - это неотъемлемая часть основополагающих прав человека, гарантированных еще Вольтером, Дидро, Кромвелем и Помпонием.Кстати, насчет Помпония, можете обратиться к руководству компании Юринфо. У них есть его электронная цифровая подпись. Пишите на адрес LQ@ZAKQN.KZ. Вам лично Помпоний ответит. Изменено 24 Июля 2015 пользователем В.К. Цитата
Товарищ Ильясов Опубликовано 23 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 Понятно.Товарищ Ильясов, вы не зря сюда обратились. Чтобы не платить денег за домофон. А возместить средства, когда он гарантированно будет сломан - это неотъемлемая часть основополагающих прав человека, гарантированных еще Вольтером, Дидро, Кромвелем и Помпонием.Кстати, насчет Помпония, можете обратиться к руководству компании Юринфо. У них есть его электронная цифровая подпись. Пишите на адрес lq@ZAKQN.KZ. Вам лично Помпоний ответит.Спасибо. Я знал, что мне тут помогут. Буду действовать дальше Цитата
Ivan Draga Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2015 Вы серьезно это написали? Тогда просто застрахуйте эту дверь и домофон, и получите гарантию. Хотя.....в страховой тоже зададут такой вопрос. Цитата
Рекомендуемые сообщения