Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы, подскажите как быть. Мой ребенок рожден вне брака (2013 гр) Хочу установить отцовство и в дальнейшем подать на алименты. Суд вернул документы, разъяснив что т.к. ответчик не проживает по месту регистрации ,суд не может  в надлежащим порядке уведомить его об исковом заявлении. Для установления отцовства необходимо провести экспертизу. т.е. необходимо присутствие ответчика. 
 Мне известно, что ответчик проживает в Турции, имеет гражданство РК и планирует в ближайшее время сменить гражданство.О беременности знал, имя ребенку выбирал сам, собрался проживать с нами  одной семьей и оказывать материальную поддержку .  Однако помощи не оказывает, в воспитании не участвует. Как мне поступить, чтобы установить отцовство и защитить интересы моего ребенка? Какие нормативные акты регулируют отношения с Турецкой Республикой по данному вопросу и куда мне обратиться?
 (В юридических консультациях отправляют в суд, в суде говорят ,что с Турцией нет никаких договоров  и возвращают док-ты)

Опубликовано

Вам или в суд Турции, или ждать когда Казахстан ратифицирует Конвенцию о международном порядке взыскания алиментов на детей и других форм содержания семьи. Слышал что с прошлого года законопроект о ее ратификации запущен Минюстом на согласование, но когда он попадет в парламент и будет ратифицирован - никто не скажет.

Кстати, посмотрел список стран участников, ждать придется также и ратификации в Турции, так что вам вероятнее всего проще по его месту жительства решать вопрос, по деньгам вероятно встанет не дешево, но надо смотреть, вдруг там как и у нас расходы на оказание юруслуг суд в итоге возложит на ответчика.