Гость Галым Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2015 Жена находится в положении, сейчас на больничном по беременности, могу ли я взять на работе дектретный отпуск по уходу за ребенком, если могу, то как? Что для этого нужно? И на сколько? И ссылка на НПА ? Цитата
Mr.Sultanov Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2015 Статья 113. Отпуска в связи с рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей)1. Беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка (детей), женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка (детей), предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка:Изменения ИС «§» в Трудовой кодексВ подпункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 19.12.07 г. № 9-IV (введены в действие с 01.01.2008 г.) (см. стар. ред.)1) отпуск по беременности и родам;Изменения ИС «§» в Трудовой кодексВ подпункт 2 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 19.12.07 г. № 9-IV (введены в действие с 01.01.2008 г.) (см. стар. ред.)2) отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка (детей);3) отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.2. Предоставление отпусков в связи с рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) осуществляется на условиях, предусмотренных статьями 192 — 195 настоящего Кодекса.3. Исключен в соответствии с Законом РК от 19.12.07 г. № 9-IV (введены в действие с 01.01.2008 г.) (см. стар. ред.) Статья 194. Отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденных детейРаботникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), предоставляется (одному из родителей) отпуск за период со дня усыновления (удочерения) и до истечения пятидесяти шести дней со дня рождения ребенка. Трудовой Кодекс РК Цитата
kh_rafaella Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2015 Жена находится в положении, сейчас на больничном по беременности, могу ли я взять на работе дектретный отпуск по уходу за ребенком, если могу, то как? Что для этого нужно? И на сколько? И ссылка на НПА ?ДД. конечно, можете. Согласно ст. 113 ТК РК, беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка (детей), женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка (детей), предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка:3) отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Ст. 195 ТК РК, Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работнику по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет:1) по выбору родителей - матери либо отцу ребенка. Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть использован полностью или по частям на основании письменного заявления работника. Цитата
Рекомендуемые сообщения