Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая ситуация. В 16 июня 2014 устроилась ГКП на ПХВ. До меня на должность специалиста по гос закупкам была текучесть кадров. И решили со мной заключить так называемый контракт на три года. Я естественно подписала, а со стороны руководство ни подписи , ни печати. Т.е. договор считается недействительным. Да главный врач который принимал меня на работу уволился в феврале и новым главным врачом назначили зам главного врача. Во время отпуска мне предложили новую работу. Теперь хотела написать заявление на увольнение. Но отдел кадров не принимает мое заявление. Говорит "нельзя у тебя договор". "-какой договор если он подписан" таким был мой ответ. Так теперь думаю может она подпись бывшего гл.врача подделает или же дать на подпись новому гл.врачу и тот подпишет (подделать). Отпуск у меня заканчивается 16 августа, могу ли я в понедельник 27 июля пойти написать заявление и выйти 16 августа и отработать до 27 августа?

Опубликовано

Здравствуйте. Согласно ст. 24 Конституции, каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии.

Непонятна позиция отдела кадров, если контракт, то на 3 года Вы в рабстве что ли, без права сменить работу?

Обратитесь в Управление по инспекции труда, после их звонка часто решаются многие проблемы.  

Опубликовано

посмотрите, как в договоре прописано его расторжение по инициативе одной из сторон.

обычно, за 30 календарных дней до расторжения.

если так, то направьте письмо о желании расторгнуть договор по истечении 30 дней после получения ГКП вашего письма (по почте заказным с уведомлением).

остаток дней после отпуска (не совсем понятно, что за отпуск у договорника) и 30 днями необходимо доработать.

Опубликовано

посмотрите, как в договоре прописано его расторжение по инициативе одной из сторон.

обычно, за 30 календарных дней до расторжения.

если так, то направьте письмо о желании расторгнуть договор по истечении 30 дней после получения ГКП вашего письма (по почте заказным с уведомлением).

остаток дней после отпуска (не совсем понятно, что за отпуск у договорника) и 30 днями необходимо доработать.

если 27.07 напишу заявление и нарично отнесу. у меня 30 дней отпуска. Отдыхаю уже неделю.выход16августа.Отрбатываю до 27.08.15 

Опубликовано (изменено)

если 27.07 напишу заявление Отрбатываю до 27.08.15 

все верно. не забудьте на своем экземпляре заявления отметку входящую с датой поставить, либо копию снять с первого экземпляра. 

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано

Нет, не законно.

ст. 109 п. 1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем только с письменного согласия работника. Отказ работника от предложения работодателя не является нарушением трудовой дисциплины.