Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос.Моя мама подала документы на приватизацию дома 1956 года постройки.Живёт она в этом доме около 40 лет.Изначально когда только сдавались все документы она по интересовалась сколько ей обойдётся прив-ция, ответили примерно 200 до 400 тыс. тенге. Дом старый,сырой,в некоторых комнатах начали провисать потолки.Она вместе с мужем сделали в доме хороший ремонт,заменили все коммуникации.Как могли укрепили крышу.И закрыли её навесными потолками,с виду идеальный дом.Пришла оценщица сделала пару фотографий хорошего ремонта,а именно камин и одну колонну.Не осмотрев ни состояния дома ничего.У соседей в этом же доме,можно наглядно увидеть в каком состоянии на самом деле находится дом.А не то что спрятано за косметическим ремонтом.Пришёл ответ по двум фотографиям дом оценили в 4млн.400тыс. тенге.Мама в шоке, дому более 60 лет.Он то простоит ещё максимум лет 10,за что платить такие деньги?Может ли мама оспорить как-то установленную стоимость.Куда можно обратиться?

• 4 months later...
Опубликовано

вы где находитесь? в какой области? вообще оценка для приватизации всегда идет по остаточной стоимости, а не по рыночной, я не знаю как в других областях может быть в Алмате дороже, но на севере Казахстана оценка для приватизации дома не высокая

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования