Гость Дина Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2015 Здравствуйте! У меня такой вопрос.Моя мама подала документы на приватизацию дома 1956 года постройки.Живёт она в этом доме около 40 лет.Изначально когда только сдавались все документы она по интересовалась сколько ей обойдётся прив-ция, ответили примерно 200 до 400 тыс. тенге. Дом старый,сырой,в некоторых комнатах начали провисать потолки.Она вместе с мужем сделали в доме хороший ремонт,заменили все коммуникации.Как могли укрепили крышу.И закрыли её навесными потолками,с виду идеальный дом.Пришла оценщица сделала пару фотографий хорошего ремонта,а именно камин и одну колонну.Не осмотрев ни состояния дома ничего.У соседей в этом же доме,можно наглядно увидеть в каком состоянии на самом деле находится дом.А не то что спрятано за косметическим ремонтом.Пришёл ответ по двум фотографиям дом оценили в 4млн.400тыс. тенге.Мама в шоке, дому более 60 лет.Он то простоит ещё максимум лет 10,за что платить такие деньги?Может ли мама оспорить как-то установленную стоимость.Куда можно обратиться? Цитата
пролдлоль Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2015 Здравствуйте! можно нанять другого оценщика. Кто изначально нанимал оценщика? Цитата
Aia Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 вы где находитесь? в какой области? вообще оценка для приватизации всегда идет по остаточной стоимости, а не по рыночной, я не знаю как в других областях может быть в Алмате дороже, но на севере Казахстана оценка для приватизации дома не высокая Цитата
Рекомендуемые сообщения