nisya Опубликовано 28 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2015 Доброго времени суток всем! Со мною приключилась беда сломал позвонок на рабочем месте ... производственную травму подумал не стоит -так как не знал еще что со мною случилось ...отпросился с работы домой , дома понял что что то не то поехал в больницу вечером,где сделали снимок и сказали специалистов нет уже все типо дома подозрения на перелом позвонка... говорят ложись на ночь под наблюдени . Я написал отказную и на следущий день пришел и меня положили ...начальство же сказало не оформляй производственную... мы поможем всем ....сейчас же мне в общем предлогают 30 тысяч тенге мол больше не дадим .....скажите что и как мне с этим все делать лежу в больнице .... Цитата
Малинка Опубликовано 29 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2015 Узнайте последствия у врачей - как часто вам придется лечиться, чтобы понять размер затрат. Потом переговорить с руководством - если не выплатят - обратиться в инспекцию труда с заявлением. Цитата
Агата Опубликовано 29 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2015 Доброго времени суток всем! Со мною приключилась беда сломал позвонок на рабочем месте ... производственную травму подумал не стоит -так как не знал еще что со мною случилось ...отпросился с работы домой , дома понял что что то не то поехал в больницу вечером,где сделали снимок и сказали специалистов нет уже все типо дома подозрения на перелом позвонка... говорят ложись на ночь под наблюдени . Я написал отказную и на следущий день пришел и меня положили ...начальство же сказало не оформляй производственную... мы поможем всем ....сейчас же мне в общем предлогают 30 тысяч тенге мол больше не дадим .....скажите что и как мне с этим все делать лежу в больнице ....Уточните у работодателя, а больничный Вам за весь период лечения будет оплачен в размере 100%? Цитата
Сов Опубликовано 29 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2015 У нас тоже был такой случай. Камнем по спине прилетело рабочему. Ну он ходил, не оформлял, месяц больничный, потом второй, на работе табель закрыли за 3 месяца, как будто он работал.Теперь инвалид второй группы бессрочно. Через суд все доказывал. Дай бог чтобы у вас таких последствий не возникло, но риски есть, решайте сами. Напишите про бытовую - потом сами себя винить будете. Цитата
Р.А.С. Опубликовано 11 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2015 необходимо срочно написать заявление работодателю с просьбой оформить как НС на производстве и провести расследование, если в течение суток не отреагируют - заявление в трудовую инспекцию, они проведут проверку, выяснят обстоятельства, будет оформлено как НС на производстве если это действительно так. Допускается оформление факта повреждения здоровья на раб месте как произв.травма и постфактум. Рекомендую не поддаваться на уговоры работодателяВ леч.учреждении необходимо озвучить что это произв.травма, взять справку о степени тяжести Цитата
Time Out Опубликовано 15 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2015 В проекте ФПРК по новому трудовому кодексу есть такие предложения«8. Нарушение работодателем или должностным лицом нормативных актов в области безопасности и охраны труда, повлекшее или не повлекшее за собой несчаcтный случай, а также если это заведомо создало угрозу и (или) опасность жизни и здоровью работника, -влечет приостановление или запрещение деятельности.»;Не пишут сроки приостановления, а также в каких случаях будет приостановление, в каких запрещение деятельности.? Будут ли какие-либо комментарии дополнительные к данному пункту. Цитата
Рекомендуемые сообщения