Eugenia Опубликовано 29 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2015 В 2003 г. СИ в обеспечение гражданского иска (в уголовном процессе) наложил арест на недвижимость однофамильца обвиняемого (совершенно другое лицо), узнали об этом в 2011 году. Департамент юстиции на обращение сообщил, что арест есть, но все документы до 2009 года уничтожены, обращайтесь в суд. Проясните, пожалуйста, в каком порядке обращаться? Это не иск о снятии ареста и исключения имущества из описи, как мне кажется, так как дело давно завершилось, никакой реализации имущества не было. Жалоба на действие/бездействие исполнителя? Вопрос со сроками - не пропущены ли они? Кроме того, нам не известны ни имя, ни контакты взыскателя, ни контакты должника. Заранее спасибо. Цитата
Sudebnik Опубликовано 29 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2015 Все таки я думаю это будет иск об освобождении имущества от ареста. При чем тут была реализация или нет, это ведь здесь не важно)Сроки? Так срок исковой давности начинает ведь течь с момента как вы узнали о существовании ареста на Вашей квартире, в заявлении так и напишите, что об аресте узнали такого то числа, одновременно с иском можете сдать ходатайство о восстановлении срока исковой давности с этими же объяснениями.А если хотите обжаловать действий СИ, то тогда вам сначала нужно обращаться к судебникам с заявлением о снятии ареста, потому как по ошибке арестована квартира не должника а однофамильца, кстати укажите там что в случае судебного разбирательства вы предъявите возмещении всех судебных расходов и морального вреда, тут взыскание морального вреда вполне реально, т. к. человек вообще не при чем, а его квартиру арестовали. Так как суд без отказа ГСИ в снятии ареста ваше заявление отклонит.У меня было в практике такое еще в бытность работы гос судебником, так я сразу же после проверки человека, что он не есть должник, арест оперативно снял с квартиры и все. Цитата
Eugenia Опубликовано 29 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2015 Все таки я думаю это будет иск об освобождении имущества от ареста. При чем тут была реализация или нет, это ведь здесь не важно)Сроки? Так срок исковой давности начинает ведь течь с момента как вы узнали о существовании ареста на Вашей квартире, в заявлении так и напишите, что об аресте узнали такого то числа, одновременно с иском можете сдать ходатайство о восстановлении срока исковой давности с этими же объяснениями.А если хотите обжаловать действий СИ, то тогда вам сначала нужно обращаться к судебникам с заявлением о снятии ареста, потому как по ошибке арестована квартира не должника а однофамильца, кстати укажите там что в случае судебного разбирательства вы предъявите возмещении всех судебных расходов и морального вреда, тут взыскание морального вреда вполне реально, т. к. человек вообще не при чем, а его квартиру арестовали. Так как суд без отказа ГСИ в снятии ареста ваше заявление отклонит.У меня было в практике такое еще в бытность работы гос судебником, так я сразу же после проверки человека, что он не есть должник, арест оперативно снял с квартиры и все.Спасибо, что ответили. Но, разве ч. 1 ст. 240-6 ГПК - это не мой случай? 1. В случае допущения судебным исполнителем при производстве ареста имущества нарушения закона, которое является основанием к отмене ареста независимо от принадлежности имущества должнику или другим лицам, заявление должника или других лиц об отмене ареста имущества рассматривается судом в порядке, предусмотренном статьей 240-5 настоящего Кодекса. Такое заявление может быть подано до реализации арестованного имущества.Заявленный другими лицами спор о праве гражданском, связанный с принадлежностью имущества, на которое обращено взыскание, рассматривается судом по правилам искового производства.У меня нет спора о праве гражданском, значит я подаю жалобу? Цитата
Sudebnik Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 Спасибо, что ответили. Но, разве ч. 1 ст. 240-6 ГПК - это не мой случай? 1. В случае допущения судебным исполнителем при производстве ареста имущества нарушения закона, которое является основанием к отмене ареста независимо от принадлежности имущества должнику или другим лицам, заявление должника или других лиц об отмене ареста имущества рассматривается судом в порядке, предусмотренном статьей 240-5 настоящего Кодекса. Такое заявление может быть подано до реализации арестованного имущества.Заявленный другими лицами спор о праве гражданском, связанный с принадлежностью имущества, на которое обращено взыскание, рассматривается судом по правилам искового производства.У меня нет спора о праве гражданском, значит я подаю жалобу?Я вам написал из практики судов моего региона, у нас жалобы отклоняют, либо заставляют переписывать на заявление, хотя у вас по месту может быть и не так... Цитата
AzamatAman Опубликовано 18 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Я вам написал из практики судов моего региона, у нас жалобы отклоняют, либо заставляют переписывать на заявление, хотя у вас по месту может быть и не так...купил с торгов имущество принадлежащее юр лицу, там наложены ограничения налоговыми комитетами почти всей республики, и я не могу зарегистрировать договор купли-продажи в юстиции Цитата
Сов Опубликовано 18 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Обращайтесь в регистрирующий орган, получайте официальный отказ. С момента получения отказа, обращайтесь в суд с иском об освобождении имущества от арестов. Подсудность по месту нахождения имущества, требования не материального характера, госпошлина 0,5МРП за каждый арест. Цитата
AzamatAman Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Обращайтесь в регистрирующий орган, получайте официальный отказ. С момента получения отказа, обращайтесь в суд с иском об освобождении имущества от арестов. Подсудность по месту нахождения имущества, требования не материального характера, госпошлина 0,5МРП за каждый арест.есть ли у налоговой основание и право не снимать ограничения? Цитата
Сов Опубликовано 20 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2015 есть ли у налоговой основание и право не снимать ограничения?Нет, поскольку это уже не имущество должника. Цитата
Рекомендуемые сообщения