Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Виталий. Ситуация следующая, я гражданин Казахстана, собираюсь жениться на гражданке России. Для этого мне необходимо взять справку что я не женат на территории РК. Сейчас у меня нет возможности  приехать в РК и сделать ее. Через знакомых уточнил, мне сказали что смогут помочь, только им нужно увидеть как выглядит эта справка. Поэтому у меня такой вопрос, может кто то делал подобную справку, пусть выложит мне как она выглядит, данные конечно персональные можно закрыть. Спасибо заранее.

Опубликовано

Если у вас есть электронно-цифровая подпись, полученная в ЦОНе, то вы можете получить услугу онлайн ( через интернет) "Получение справки о заключении брака" .Результатом оказания услуги которой является "Получение справки о заключении брака (в формате .pdf) либо справка об отсутствии запрашиваемой записи" на портале Электронного правительства.

Если у вас такой подписи нет, то вам необходимо обратиться в ближайшее консульство РК на террритории России.  Есть еще вариант: выдаете своим знакомым доверенность на получения справки в Департаменте юстиции РК. При себе им нужно иметь удостоверение личности, Ваши свидетельство о рождении, свидетельство о расторжении брака (если имеется), адресную справку, небольшую сумму ( по моему в пределах 500 тенге)  для уплаты госпошлины. Справка готовится 15 календарных дней и действительна в течении 6 месяцев со дня выдачи.

Опубликовано

Спасибо за ответ, этой всей информацией я владею, мне справка нужна в ближайщее время, мне ее сделают, но нужно увидеть как она выглядит.

Вам сообщили, как называется искомая справка - зачем вам знать, как она выглядит? Или ваши знакомые которые "сделают" справку - художники? :shuffle: