Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Можно ли оспорить содержание документов ДТП, привлечь свидетелей ДТП, которые видели, как это происходило, однако не были указаны как свидетели .

Гость

Рекомендуемые сообщения

ДТП произошло в результате движения  а/т по участку  дороги, где укладывался асфальт. Согласно предупреждающему знаку «Объезд препятствия слева» транспортные средства общим потоком перемещались на левую часть дорожной полосы  и медленно двигались под гору, на этом участке дороги угол подъема составлял примерно 45 градусов, правую часть дороги занимал транспорт ремонтных работ.  Навстречу также медленно двигались машины практически по обочине. Движение встречных машин осуществлялось в гору с углом поворота вправо. Остановившись и пропустив очередную машину, я увидела летящую на меня машину. Скорость машины была настолько велика, что тормозной путь был примерно 5-6 метров с учетов подъема в гору. На этом участке дороги со стороны встречного транспорта был также установлен знак «Рекомендуемая скорость» 20км/час и обгон запрещен, которые водитель явно нарушал. Не справившись с рулевым управлением и, не успев снизить скорость, встречная машина врезалась в лобовую часть моей стоящей машины. Позже в объяснительной я написала выше  изложенное.

Прибывшие сотрудники ГАИ в составе 2-х человек, однако, во всех протоколах фигурирует только один инспектор. Инспекторы сразу обвинили меня в нарушении, стали доказывать, что я допустила выезд на встречную полосу, чем явно нарушила правила. Попытки доказать с моей  стороны и со стороны мужа, который был со мной в машине во время ДТП, что – либо не были услышаны и приняты во внимание, схема составлена без учета д/тр работ, неоднократно просили измерить тормозной путь встречной машины, однако его  не измерили.  Муж, как свидетель нигде не указан, а указаны совершенно другие люди, которые подъехали позже. Меня забрали с собой инспекторы, муж остался с машиной. Позже я поняла, для чего это было сделано. Расчет был один, я была уже очень расстроена, находилась в состоянии аффекта, поэтому меня было просто обработать психологически и принудить написать и подписать удобные для инспекторов протоколы. Инспекторы стали настаивать написать в графе протокола «Объяснение физ.лица», что я виновна в ДТП. Я была одна с двумя инспекторами,   расплакалась и   под диктовку написала о своей вине,  не осознавая   повлекших за этим событий, однако  не расписалась под «чужими»  словами. Мне принесли воду.  Прочитать протокол я не могла без очков. По моей просьбе инспекторы предоставили копию протокола, обеспечили транспортом, чтобы увезти меня домой, потому, что видели в каком я состоянии после «беседы» с ними. Только дома, прочитав протокол, я осознала все происходящее

Изменено пользователем Сaptain Ares