Лайк Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 (изменено) Возможен ли договор аутсорсинга персонала, с такими странными условиями. От меня требуют чтоб я сделала договор аутсорсинга персонала, в котором, мы передаем часть персонала другой фирме, при этом зарплату им будет начислять эта другая фирма, а мы ей за это будем платить деньги, а именно сумму зарплаты этого передаваемого нами персонала. Я им объясняю что если мы будем передавать наш персонал, то мы должны во первых сами за них платить зарплату , во вторых эта другая фирма , назовем ее ТОО Х, это она должна нам платить деньги за то что мы ей передаем персонал. Начали со мной все спорить, говорят что им надо сделать так чтобы мы отдали персонал, и платили той фирме зарплату сотрудников, то есть перечисляли им деньги, а те начисляли им зарплату. я не могу понять как это сделать? Когда я сказала что все это странно и какая нам от этого выгода по договору (на самом деле у них на это есть причины, но мне то нужно в этом договоре указать чтоб все было по закону)Бухгалтер вообще говорит мне, а почему ты думаешь такой договор невозможен, такой договор возможен в целях оптимизации расходов, мы заключаем договор с сотрудниками на одну зп , а передаем по аутсорсингу по меньшей зарплате, то есть мы с нашими работниками расторгнем договор и передадим их той фирме, Мне кажется это все неправильным, ведь таким образом нарушаются права работников. Изменено 31 Июля 2015 пользователем Лайк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 Бред какой то.Единственное основание для ТОО Х начислять зарплату - наличие трудового договора. То есть ваши работники должны у вас уволиться, а в ТОО Х устроиться на работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лайк Опубликовано 31 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 Я и говорю, а они говорят пускай увольняются, вот сделай договор что мы их передаем этому другому ТОО? можно да по договору передать работников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramzesio Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 Формулировка несколько странная. Конечно, "передать" работников по договору нельзя.Такие аутсорсинговые взаимоотношения обычны. Их целью является управленческая, а у нас - налоговая оптимизация.Просто сотрудники увольняются из первоначального ТОО и трудоустраиваются в другом ТОО. А ТОО Х заклбючает договор аутсорсинга с первоначальным ТОО. Вот как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 Бухгалтер вообще говорит мне, а почему ты думаешь такой договор невозможен, такой договор возможен в целях оптимизации расходов, мы заключаем договор с сотрудниками на одну зп , а передаем по аутсорсингу по меньшей зарплате, то есть мы с нашими работниками расторгнем договор и передадим их той фирмеИз каких полутемных коридоров и пыльных кладовых Вы добыли себе такого бухгалтера? Она все еще на счетах ведет учет, считая злом даже калькулятор? Сомнительно, что ей будут ясны такие вещи как личная свобода, право, а не обязанность на труд и т.п.зачитайте ей манифест Божиею милостию Мы, Александр Второй, император и самодержец всероссийский, царь польский, великий князь финляндский, и прочая, и прочая, и прочая. Объявляем всем нашим верноподданным. Божиим провидением и священным законом престолонаследия быв призваны на прародительский всероссийский престол, в соответствие сему призванию мы положили в сердце своем обет обнимать нашею царскою любовию и попечением всех наших верноподданных всякого звания и состояния, от благородно владеющего мечом на защиту Отечества до скромно работающего ремесленным орудием, от проходящего высшую службу государственную до проводящего на поле борозду сохою или плугом. Вникая в положение званий и состояний в составе государства, мы усмотрели, что государственное законодательство, деятельно благоустрояя высшие и средние сословия, определяя их обязанности, права и преимущества, не достигло равномерной деятельности в отношении к людям крепостным, так названным потому, что они частию старыми законами, частию обычаем потомственно укреплены под властию помещиков, на которых с тем вместе лежит обязанность устроять их благосостояние. Права помещиков были доныне обширны и не определены с точностию законом, место которого заступали предание, обычай и добрая воля помещика. В лучших случаях из сего происходили добрые патриархальные отношения искренней правдивой попечительности и благотворительности помещика и добродушного повиновения крестьян. Но при уменьшении простоты нравов, при умножении разнообразия отношений, при уменьшении непосредственных отеческих отношений помещиков к крестьянам, при впадении иногда помещичьих прав в руки людей, ищущих только собственной выгоды, добрые отношения ослабевали и открывался путь к произволу, отяготительному для крестьян и неблагоприятному для их благосостояния, чему в крестьянах отвечала неподвижность к улучшениям в собственном быте..... В силу означенных новых положений, крепостные люди получат в свое время полные права свободных сельских обывателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лайк Опубликовано 31 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 Формулировка несколько странная. Конечно, "передать" работников по договору нельзя.Такие аутсорсинговые взаимоотношения обычны. Их целью является управленческая, а у нас - налоговая оптимизация.Просто сотрудники увольняются из первоначального ТОО и трудоустраиваются в другом ТОО. А ТОО Х заклбючает договор аутсорсинга с первоначальным ТОО. Вот как-то таквот как этот договор сделать скиньте пожалуйста либо образец , как здесь может быть договор аутсорсинга с первоначальным ТОО если эти сотрудники уже не сотрудники первоначального ТОО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 вот как этот договор сделать скиньте пожалуйста либо образец , как здесь может быть договор аутсорсинга с первоначальным ТОО если эти сотрудники уже не сотрудники первоначального ТОО?у Вас в конторе слово "аутсорсинг" вообще правильно понимают или просто слово нравится?то, о чем Вы пишите - аренда работников, что само по себе - бред, как заметил Эдуард.Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) — передача организацией, на основании договора, определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее 1 года). Наличие бизнес-процесса является отличительной чертой аутсорсинга от различных других форм оказания услуг и абонентского обслуживания.аутсорсинг - передача процессов и функций, а не работников, да еще и на меньшую зарплату. или Вы так разум работников затуманиваете? мол мы Вас на аутсорсинг передаем. те и рады. так Вы им по русски скажите, что Вы их тупо продали другой конторе. и услышите много русских слов в ответ.ох уж эти бухгалтера-оптимизаторы. и попробуй ведь скажи таким, что с чего они решили, что баланс сверху вниз надо вести, а не справа налево. тоже много русских слов выслушаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 может имеется в виду аутстаффинг? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лайк Опубликовано 31 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 )))Борисович так прикол в том что у нас даже не аренда, они хотят чтоб мы еще и той фирме платили за это..... может имеется в виду аутстаффинг? )ой кажется да.... а нет, наши же хотят чтоб зп платили не мы а та фирма Х, при этом им мы будем деньги отправлять для зарплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 может имеется в виду аутстаффинг? )даже если так, то это тоже не то. в рассматриваемой ситуации аутстаффингом была бы передача работников для исполнения функций в ТОО Х с сохранением трудовых отношений с ТОО А. однако ТС пишет о том, что, по сути, услуги аутстаффинга им будет оказывать как раз ТОО Х, которое заберет работников себе, но работать, фактически, они останутся в ТОО А.снова налицо передача непосредственно работников, а не их трудовых функций. единственная цель тут, как бы помягче сказать, обмануть работников. имеется ТОО А. создается "аффилированное" с ним ТОО Х. работников переводят в ТОО Х на более низкую з/пл. а делать они будут все то же самое, что и раньше. разница оседает у хозяев обоих ТОО. вот и вся оптимизация. кста, в РФ с 2016г. будет действовать прямой закон, запрещающий аутстаффинг. у нас это вообще не урегулировано никак по сути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лайк Опубликовано 31 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 Вот блин , я им предлагаю может тогда мы сделаем услугу по подбору персонала, но тогда фирма Х должна нам заплатить, а они нет говорят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 (изменено) )))Борисович так прикол в том что у нас даже не аренда, они хотят чтоб мы еще и той фирме платили за это..... чего они хотят на самом деле я написал )))но хотят они бред. в любом случае без согласия работников просто по какому-то договору между собой этот вопрос не м.б. решен. Изменено 31 Июля 2015 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rasmusfreebird Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 аутстаффинг в данном случае возможен. тоо1 расторгает тд с работниками, тоо2 заключает тд с более низкими з/п. тоо2 заключает договор аутстаффинга с тоо1 и предоставляет услуги уже своего персонала на рабочих местах в тоо1. тоо1 оплачивает услуги аутстаффинга в размере суммы пониженной з/п Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 аутстаффинг в данном случае возможен. тоо1 расторгает тд с работниками, тоо2 заключает тд с более низкими з/п. тоо2 заключает договор аутстаффинга с тоо1 и предоставляет услуги уже своего персонала на рабочих местах в тоо1. тоо1 оплачивает услуги аутстаффинга в размере суммы пониженной з/поб этом во 2 сообщении и указано. и на все это нужно согласие работников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лайк Опубликовано 31 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 аутстаффинг в данном случае возможен. тоо1 расторгает тд с работниками, тоо2 заключает тд с более низкими з/п. тоо2 заключает договор аутстаффинга с тоо1 и предоставляет услуги уже своего персонала на рабочих местах в тоо1. тоо1 оплачивает услуги аутстаффинга в размере суммы пониженной з/пно дело то в том что нам ТОО " нам то есть не нужны услуги этого персонала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 но дело то в том что нам ТОО " нам то есть не нужны услуги этого персоналаТогда за что вы будете платить деньги тому ТОО, в который перейдет ваш персонал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лайк Опубликовано 31 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 Тогда за что вы будете платить деньги тому ТОО, в который перейдет ваш персонал?я и говорю это бухгалтеру а они мне , нам нужен такой договор))))они -ТОО Х по одному договору нам будут услуги оказывать, у нас на это есть отдельный договор, я своим говорю давайте к нему сделаем допсоглашение о том что предоставим персонал им по тому договору, они мне нет говорят отдельный нужен.вообщем сейчас я собралась сделать такой договор о том что мы предоставляем персонал, а ТОО Х нам услуги по договору №___ и ссылаюсь на тот договор оказания услуг. Понимаю что бред, но просто не вижу выхода аутстаффинг в данном случае возможен. тоо1 расторгает тд с работниками, тоо2 заключает тд с более низкими з/п.наши хотят вот на это действие договор, называют его аутстаффингом, можно разве на такое заключить договор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрист Астана Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 А увольняться работникам с первого ТОО обязательно? Не госслужба же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 но просто не вижу выхода.Выход - понять, что хотят руководители ТОО. Уточняйте подробности. Пока понятно, что кто-то что-то не договаривает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Камилла Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 3 часа назад, Rasmusfreebird сказал(а):аутстаффинг в данном случае возможен. тоо1 расторгает тд с работниками, тоо2 заключает тд с более низкими з/п.наши хотят вот на это действие договор, называют его аутстаффингом, можно разве на такое заключить договор?Лайк, вам это предлагал еще Эдуард, 5 часов назад Бред какой то.Единственное основание для ТОО Х начислять зарплату - наличие трудового договора. То есть ваши работники должны у вас уволиться, а в ТОО Х устроиться на работу.Вы можете расторгнуть ТД с работниками и трудоустроить их в ТОО "Х", по соглашению работников. Далее выбирайте самостоятельно, что вам больше подходит:Аутсорсинг — это передача ранее самостоятельно реализуемых компанией функций внешней компании-исполнителю, специализирующейся на реализации таких функций (например, услуги колл-центров, компаний, занимающихся уборкой зданий, юридических и бухгалтерских компаний, компаний по приготовлению и доставке обедов в офис и т. д.). Аутстаффинг предполагает передачу не функций, а конкретных работающих в компании сотрудников. При этом эти сотрудники оформляются в штат сторонней организации (в данном случае ТОО "Х"), а фактически работают на прежнем месте и выполняют прежние функции.Есть есть еще один вариант, переведите своих работников по совместительству в ТОО "Х". Хотя предполагаю, что вам этот вариант не подходит. потому что" при этом зарплату им будет начислять эта другая фирма, а мы ей за это будем платить деньги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лайк Опубликовано 31 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 в том то и дело что они хотят оформить договор то что не оформишь само это расторжение договора и передачу работников и называют это аутсорсингом аутстаффингом (не важно) но это же не так на самом деле ..работники ушли от нас и перешли к другому ТОО, как это оформить! этого договора по сути не должно быть.Нет же такого договора в ГК. Ладно бы мы использовали потом этот персонал, но нет, мы его не используем, просто нам это выгодно чтоб эти работники были у той компании, мы сверху за это деньги имеем, если я правильно поняла своих..... А это компания в свою очередь выполняет нам те услуги которые мы им передали в субподряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 зачитайте ей манифест Боюсь, что он в основной части противоречит Конституции нашей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 Боюсь, что он в основной части противоречит Конституции нашей )))) факт. однако сей акт никем не отменен и в части не противоречащей Конституции считается действующим НПА ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2015 Мы так ни к чему не придем.Нужны подробности: Чем занимается ваше ТОО, чем занимается второе ТОО, какие функции у персонала, которых хотят передать, что за работу передали в субподряд, что за деньги, которые вы имеете сверху, каким образом планируется оптимизировать затраты.Без ответов на эти и возможно другие вопросы, советовать что то очень сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramzesio Опубликовано 5 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2015 вот как этот договор сделать скиньте пожалуйста либо образецГугел Вам в помощь.ох уж эти бухгалтера-оптимизаторы. и попробуй ведь скажи таким, что с чего они решили, что баланс сверху вниз надо вести, а не справа налево. тоже много русских слов выслушаешь. Натюрлих!единственная цель тут, как бы помягче сказать, обмануть работников.Не. Цель тут - административная и налоговая оптимизация. Хотя, кто их знает в этом конкретном случае.имеется ТОО А. создается "аффилированное" с ним ТОО Х. работников переводят в ТОО Х на более низкую з/пл. а делать они будут все то же самое, что и раньше. разница оседает у хозяев обоих ТОО. вот и вся оптимизация. Согласен с краткой схемой. Даже возможно без понижения з/п. ТОО Х может состоять на упрощенном режиме налогообложения. Отсюда и налоговая оптимизация.в любом случае без согласия работников просто по какому-то договору между собой этот вопрос не м.б. решен.Это точно. Их же увольнять нужно. Скорее всего, по с.ж. Ведь не будут же сокращать штат, выплачивать компенсации. Где ж тут экономии и оптимизации добиться!работники ушли от нас и перешли к другому ТОО, как это оформить!Увольнением и приемом на работу. Если это вопрос.в том то и дело что они хотят оформить договор то что не оформишь само это расторжение договора и передачу работников и называют это аутсорсингом аутстаффингом (не важно) но это же не так на самом деле ..этого договора по сути не должно быть.Нет же такого договора в ГК. У кого-то в подписи было что-то вроде: Существует множество решений, независимо знаем мы о них или нет.Как-то Вы по-житейски, а не юридически, мыслите. Вот в ГК нет или я не знаю такого, значит этого и не должно быть. Так что ли?Мы так ни к чему не придем.Нужны подробности: Чем занимается ваше ТОО, чем занимается второе ТОО, какие функции у персонала, которых хотят передать, что за работу передали в субподряд, что за деньги, которые вы имеете сверху, каким образом планируется оптимизировать затраты.Без ответов на эти и возможно другие вопросы, советовать что то очень сложно.Не нужны никакие подробности. Ну узнаете, что, допустим, производят они воздух; а второе ТОО производит с/х продукцию; а передаваемый персонал - это бухгалтеры и механики; переданная в подряд работа - производство азота; деньги - арабские динары; метод оптимизации - налоговый. И что дальше?Можно посоветовать, если ТС захочет отказаться от шаблонов и воспринять написанное и прочитанное. Ничего в этом сложного нет.Для примера.Я - предприятие, производящее сжиженный кислород. Когда-то, неделю назад, я набрал штат бухгалтеров. А теперь я понимаю, что к основной деятельности предприятия они относятся как пассатижи к бане. При этом у меня еще и возросла налоговая нагрузка по ИПН, СН и пр. Я создаю еще одну ТООшку, ставлю ее на упрощенку и говорю бухгалтерам: милые мои, увольняйтесь у меня, принимайтесь на работу вон в ту ТООшку, зарплата будет той же, работ - та же. А между своим заводом и ТООшкой я заключаю договор оказания услуг, по которому эта ТООшка за деньги будет вести мой налоговый и бух учет. Моя выгода - уменьшение налоговой и административной нагрузки. И как плюс - любая стоимость услуг.Имеющий глаза - да прочтет. Имеющий ум - да поймет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения