Лайк Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2015 Скажите если мы расторгаем договор в котором мы указали что имеем право отказаться от исполнения договора если недостатки услуг будут существенными и неустранимыми, у нас произошло отравление по их вине (Исполнителя) теперь я думаю как мне расторгнуть договор просто написать уведомление о расторжении договора или сделать после этого еще и соглашение о расторжении? я просто думала соглашение о расторжении если по обоюдному согласие расторгают или можно и при одностороннем отказе? и еще соглашение будет отдельным или его нужно оформить как дополнительное соглашение к договору?) Цитата
Борисович Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2015 согласно ГК отказ от исполнения договора то же самое, что и расторжение договора. Вы правильно думаете. Соглашение - это когда обоюдно. В одностороннем порядке - уведомление. Цитата
Рас Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2015 Соглашение о расторжении конечно должно подписываться двумя сторонами, можете расторгнуть в одностороннем порядке, если предусмотрено условиями договора. Цитата
Лайк Опубликовано 31 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2015 ок спасибо всем, но просто хотелось бы еще их подпись получить, о том что они согласны с этим, поэтому для подстраховки хотела бы еще соглашение или его никак нельзя применить в нашем случае? Цитата
Рас Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2015 Нуу, это уже смотря как Вы договоритесь, если объясните нецелесообразность дальнейших правоотношении и укажете им на совершенные нарушения может и убедите. Цитата
Urbanus Опубликовано 31 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2015 ок спасибо всем, но просто хотелось бы еще их подпись получить, о том что они согласны с этим, поэтому для подстраховки хотела бы еще соглашение или его никак нельзя применить в нашем случае?Можно, это не запрещено. Но если контрагент не согласится, то вы просто расторгаете в одностороннем порядке. Цитата
Рекомендуемые сообщения