Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые юристы. 

Как быть в такой ситуации? Один человек обратился в суд с иском о взыскании с меня задолженности по расписке. Эти деньги я занимала у него, а потом передала своей знакомой. Он потом об этом узнал, я их познакомила, моя знакомая созналась и пообещала ему всё вернуть. Более того, написала долговое обязательство от имени ее фирмы на возврат долга. Он согласился и взял от нее долговое обязательство. Затем эту знакомую осуждают за мошенничество, в приговоре полностью расписывается этот эпизод по займу, что я была обманным путем втянута в эту процедуру и что деньги на самом деле должна моя знакомая. Соответственно заимодатель признан потерпевшим, а знакомая понесла наказание за данное преступление. Теперь же тот человек взыскивает эту сумму с меня, мол ты же писала расписку, несмотря на то, что в уголовном следствии установили, что все деньги передавались моей знакомой, от этого и признали его потерпевшим. Получается, если бы на самом деле должна была я ему, а не знакомая, то его не признавали бы потерпевшим в ее преступлении и она не сидела бы свой срок. А так она сейчас сидит в колонии за его деньги и он еще теперь хочет взыскать их с меня. Как быть в такой ситуации? На какие нормы ссылаться, что я не должна нести ответственность за чужой проступок, по которому человек уже осужден?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования