Гость Алмат Опубликовано 3 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2015 Гос.управления. Месяц назад написал заявление на увольнение по с/ж. Вот месяц прошел меня все еще держат. Начальство говорит, закончи дела по гос.закупу, закончи то...нету предела, они все находят мелочи, находят нету конца. + найди себе замену и.т.д. Я могу все это бросит и уйти спокойно? Прошел 6 день я еще работаю и работаю. Цитата
Камилла Опубликовано 3 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2015 Согласно п.1 ст.57 Работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи.Для всех вами указанных причин и предусмотрен месячный срок, т.е за это время работодатель должен найти сотрудника на вакантную должность и вы должны были передать вновь поступившему сотруднику все документы по акту-прием передач.п.6 ст.57ТК РК: По истечении срока предупреждения, указанного в настоящей статье, работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать работнику документы, связанные с трудовой деятельностью, и причитающиеся ему денежные выплаты.Т.е. вы могли просто не выйти на работу в срок указанный в приказе о расторжении ТД.Из вашего вопроса не ясно, существовал ли приказ? Ознакомлены ли вы с приказом? Если "ДА", то вы выходе на раб и исполняете обязанности по личной просьбе руководства, а как будет производится оплата, если "нет", то возможно они просто проигнорировали ваше заявление? Уточните в отделе кадров. В случае отсутствия приказа о расторжении ТД с вами, придется писать заново заявление. Цитата
Рекомендуемые сообщения