Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Земельный участок был предоставлен на праве пользования одному хорошему человеку. После смерти этого человека данным участком пользуется на правах наследства его сын.

Сын решил оформить данный участок на себя, подал документы в компетентные органы. С компетентного органа пришло письмо, что границы его земельного участка накладываются на границы участка его соседа.

Сосед неадекватный, акт согласования границ не подписывает. 

Полагаю надо готовить иск в суд.

Вопрос какие требования указать в иске?  

как доказать, что границы накладываются? размер площади и пр???

с уважением!

Опубликовано

Чьи границы и на кого наложились пока не известно. Без суда, полагаю не обойдёшься. Мтз, прав будет тот, кто первый получил участок. Т.к. при выделении соседнего участка в пользование положено согласовывать границы со всеми соседями, что частенько не делают надлежащим образом.

Опубликовано

Здравствуйте хотела спросить, у нас идёт судебное разберательство сосед залез на наш участок на 2 метра поставил забор и утверждает что забор стоит уже с 54 года у нас общедолевой участок.хотя там года 4 назад стояла наша баня и курятник он их снес без нашего ведома доли уже есть у него есть акт на землю но фактически у него сейчас больше размер участка чем,в документах .Я там не жила с 1999 года . есть видео 1997 года там видно что никакого забора небыло и видно что стоит баня с курятником могу ли я предоставить как доказательство видео в суд

Опубликовано

могу ли я предоставить как доказательство видео в суд

Добрый вечер, конечно, можете. В силу требования части 1 статьи 47 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан (далее - ГПК)  Лица, участвующие в деле, имеют право представлять доказательства и участвовать в их исследовании. 

Опубликовано

Добрый вечер, конечно, можете. В силу требования части 1 статьи 47 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан (далее - ГПК)  Лица, участвующие в деле, имеют право представлять доказательства и участвовать в их исследовании. 

Огромное спасибо за ответ.

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Здравствуте, хотела спросить у меня идёт гражданское судебное дело по землепользования и вот судья сказала что слудующее заседание будет прение у меня есть адвокат но судья сказала чтобы я была тоже на этом заседании. Я вообще обязана прийти на это прение если у меня есть представитель -адвокат

Изменено пользователем Татьяна Александровна
  • 5 months later...
Опубликовано
В 03.08.2015 at 17:15, ТимДрим сказал(а):

Доброго времени суток.

Земельный участок был предоставлен на праве пользования одному хорошему человеку. После смерти этого человека данным участком пользуется на правах наследства его сын.

Сын решил оформить данный участок на себя, подал документы в компетентные органы. С компетентного органа пришло письмо, что границы его земельного участка накладываются на границы участка его соседа.

Сосед неадекватный, акт согласования границ не подписывает. 

Полагаю надо готовить иск в суд.

Вопрос какие требования указать в иске?  

как доказать, что границы накладываются? размер площади и пр???

с уважением!

добрый день! можете сказать чем дело закончилось? каков порядок действий? у нас точно такая же ситуация как и у Вас.

Опубликовано
В 20.02.2016 at 08:02, Sveta сказал(а):

добрый день! можете сказать чем дело закончилось? каков порядок действий? у нас точно такая же ситуация как и у Вас.

Добрый день.

Жду начала марта вроде как соседка все же дала согласие провести совместно корректировку границ земельных участков. Но она неадекватная, поэтому она может и заартачиться((.

Если соседка все же в марте откажеться от согласования границ, то наверно в суд с иском об устранений нарушений, не связанных с правом пользования (ну как то так).

А если есть вопросы то мой тел.8-705-985-6121 (Тимур), звоните, может совместно мы что нибудь придумаем (одна голова хорошо, а две еще лучше)