-UrisT_kz- Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 Здравствуйте уважаемые коллеги мне хотелось бы узнать какова максимальная толерантность должна быть в договорах купли продаже товаров (металл, резино-технические изделия) т.е. неделимые и делимые товары. есть ли какая либо ссылка на стандарты?.за ответ (ы) заранее спасибо. Цитата
Man law Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 А почему Вы решили, что толерантность к своему партнёру по договору должна определятся какими-либо стандартами? Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 4 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 вот например закупаем металл (лист 3, размер листа 2000х1000) вес одного листа бывает 48 или 50 килограммов, а закупаем мы от 200 до 500 кг листа вот поэтому в договоре приписываем толерантность +/- 10%.я и хотел узнать есть ли какие либо нормативы в которых указывается минимальная и максимальная толерантность. Цитата
Electrolux Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 а что вы имеете в виду под понятием толерантности? Цитата
Man law Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 вот например закупаем металл (лист 3, размер листа 2000х1000) вес одного листа бывает 48 или 50 килограммов, а закупаем мы от 200 до 500 кг листа вот поэтому в договоре приписываем толерантность +/- 10%.я и хотел узнать есть ли какие либо нормативы в которых указывается минимальная и максимальная толерантность.Весьма своеобразное у Вас понимание термина "толерантность" Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 я так понимаю надо смотреть. отдельно ГОСТы, ТУ, ТР на каждый вид продукции, там и должны быть прописаны допустимые отклонения по весу, объему и прочее. Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 ТС путает толерантность с толерансом. Цитата
_SoN_ Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 думается мне должен быть нулевой уровень толерантности как к контрагенту, так и к договору, так и к закупаемой продукции! Цитата
Катя К Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 +/- 10% погрешности при покупке металла- много. даже очень.я бы, как покупатель, не предусматривала такого вообще. все должно быть точно или плюсом. пусть продавец сам решает проблему, как это сделать и какие весы использовать. Цитата
Man law Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 ТС путает толерантность с толерансом.Если речь идёт о толерансе, то искать что-то в стандартах бесполезно - это условие договора, определяемое по соглашению сторон Цитата
АдвоКот Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 Весьма своеобразное у Вас понимание термина "толерантность"Боюсь, что не у него одного. :) Похоже, что в кругу отпетых гуманитариев слово "толерантность" понимается только в одном контексте, вроде синонима слову "политкорректность". А есть еще и инженерная толерантность (она же "допуск", хотя в век инжиниринга, менеджмента и клининга уже и "толерансу" не удивляемся), и фармакологическая, и прочая.Вспомнилось - если попросить разъяснить слово "состав", то юрист, железнодорожник и химик дадут очень разные ответы. Цитата
Катя К Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 Все мы знаем, что абсолютно точных весов на практике не существует. Наиболее точные экземпляры крупнотоннажных весов имеют погрешность в 5 кг на 10 тонн. Но даже если эта погрешность будет в два раза больше, то качество весов все равно можно считать приемлемым.это 0,05- 0,1 проц. Цитата
АдвоКот Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 Вот тут посмотрите - http://sbk.ltd.ua/ru/sortament-ves-metalloprokata/133-ves-lista-stalnogo-listovogo-prokata-gost-16523-89-gost14637-89.html (хотя применимость у нас под вопросом - сайт украинский, а ссылки на российский ГОСТ). Но если заложить в договор эти параметры, то отчего бы и нет?PS И вот еще: http://www.metalgost.ru/ГОСТ/ГОСТ_19903-74/498/ Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 хотя в век инжиниринга, менеджмента и клининга уже и "толерансу" не удивляемсяЭто устойчивый термин при оформлении отгрузки металла. А вот "инженерной толерантности" лично я в договорах не встречал. Хотя в Вики понятие да, имеется. Цитата
Камилла Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 Может Вам чем-то поможет:http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=19035 Цитата
АдвоКот Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 Это устойчивый термин при оформлении отгрузки металла. А вот "инженерной толерантности" лично я в договорах не встречал. Хотя в Вики понятие да, имеется.Ну я и говорю - кругом "мерчандайзинг", "андеррайтинг", "коучинг", "консалтинг", "фандрайзинг" и прочие имплементации. А в наши советские головы советские же преподаватели вбивали (серпом и молотом, ессессно!) слова "допуск", ну или "предельно допустимые отклонения".Кстати слово "толеранс" мне навевает еще один милый термин - "maison de tolérance". Цитата
Рекомендуемые сообщения