Гость Галина Опубликовано 5 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2015 Добрый день! Я живу в поселке Байтерек.У меня такой вопрос, буду очень признательна получив ответ. В нашем поселке заставляют всех переносить счетчики воды на точку подключения, т.е. за воротами сделали колодцы и сказали перенести счетчик со двора в эту яму. Отвечая так - согласно главы 3, пункта 45 Постановления Правительства Республики Казахстан № 832 от 05 июля 2009 года «Об установлении Правил пользования системами водоснабжения» - прибор учета воды устанавливается на границе баллансовой принадлежности, т.е. на центральной водопроводной трубе, которая находится на баллансе ПК «Родник - Байтерек». Установка прибора учета производится за счет водопотребителя.Могу ли я отказаться переносить счетчик? Ведь в законе есть еще и пунк 46. В помещениях, в которых располагаются приборы учёта, поддерживается температура не ниже 5°С, предусматривается освещение и изоляция от мест хранения материальных ценностей.А колодцы которые слепили на нашей улице на них смотреть страшно, не то что лазить туда чтоб снять показания. метр в диаметре, с верху вместо крышки лежит бетонная плита. У нас получается что 6 счетчиков в колодце, не понятно кто будет следить за тем чтоб зимой ни чего не замерзло, чтоб не срывались пломбы и т.д. ведь получается что кто угодно может залезть в этот колодец. К сожалению не получается прикрепить фото.Спасибо. Цитата
aklenaMI Опубликовано 5 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2015 Добрый день! Я живу в поселке Байтерек.У меня такой вопрос, буду очень признательна получив ответ. В нашем поселке заставляют всех переносить счетчики воды на точку подключения, т.е. за воротами сделали колодцы и сказали перенести счетчик со двора в эту яму. Отвечая так - согласно главы 3, пункта 45 Постановления Правительства Республики Казахстан № 832 от 05 июля 2009 года «Об установлении Правил пользования системами водоснабжения» - прибор учета воды устанавливается на границе баллансовой принадлежности, т.е. на центральной водопроводной трубе, которая находится на баллансе ПК «Родник - Байтерек». Установка прибора учета производится за счет водопотребителя.Могу ли я отказаться переносить счетчик? Ведь в законе есть еще и пунк 46. В помещениях, в которых располагаются приборы учёта, поддерживается температура не ниже 5°С, предусматривается освещение и изоляция от мест хранения материальных ценностей.А колодцы которые слепили на нашей улице на них смотреть страшно, не то что лазить туда чтоб снять показания. метр в диаметре, с верху вместо крышки лежит бетонная плита. У нас получается что 6 счетчиков в колодце, не понятно кто будет следить за тем чтоб зимой ни чего не замерзло, чтоб не срывались пломбы и т.д. ведь получается что кто угодно может залезть в этот колодец. К сожалению не получается прикрепить фото.Спасибо. Заставляют как - устно? Я бы слала таких, пусть принесут официальную бумагу, где будет сказано в связи с чем, какого пункта, статьи с подписью и т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения