Гость Дана Ш. Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, как действовать мне в дальнейшем.Ситуация такая: в июле 2006 года умирает мама, на дату ее смерти они с отцом уже разведены 4,5 года. По договору купли-продажи квартира оформлена на маму, отец при разводе на имущество претензий не имел(так написано в судебном решении о разводе). В семье есть я и мой брат. На дату смерти мама была прописана в квартире одна. Все расходы на похороны и коммунальные на квартиру мы несли с братом. Брат в 6-месячный срок обратился к нотариусу для получения свидетельства о праве наследовании по закону, но все остановилось так как имя матери в его свидетельстве о рождении было написано с ошибкой. Он должен был восстановить свою метрику. Я не интересовалась наследованием так как не претендовала на имущество. Оказывается, брат так и не оформил документы до конца. Свидетельства нет на руках. Квартира в Таразе, я в Алматы брат в Атырау. прошло 9 лет, и брат просит меня заняться оформлением.Вопрос: 1) я приеду в Тараз и обращусь к нотариусу за свидетельством о наследовании по закону. Мне может быть отказано, значит я с официальным отказом нотариуса обращаюсь в суд? Могу ли я одна обратиться к нотариусу, или надо чтобы все наследники обратились вместе?2) Брат хочет отказаться от права наследования в мою пользу. Может ли он, ведь изначально в 6-месячный срок он обращался к нотариусу уже. Если не может отказаться, может ли он выписать на меня доверенность для всех наследственых дел или это должен быть другой человек? В силу ряда причин не может человек с Атырау приехать.3) Статьтья 1070 ГК РК дала мне надежду на то что я через суд могу добиться отца лишения права наследования по закону ибо фактически они не проживали вместе уже до развода. в статье не указано что 5 лет должно пройти с даты официального расторжения брака. Как мне доказать что они уже не жили вместе фактически в июле 2001? мне нужно свидетелей в суд повести? На тот момент отец был еще прописан в квартире((.4) Даный вопрос истекает из второго. Я правильно понимаю, чтобы брат отказался от своего права аследования он сначала должен доказать нотариусу всое право. значит он в любом случае должен исправить ошибку в метрике. Могу ли я з а него исправить ошибку на основании доверенности от него?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти