Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я вообще человек, далекий от юриспруденции и, возможно, пишу даже не в том подфоруме. Просветите меня, пожалуйста. Вот я тяжелый инвалид детства (1-я группа, ДЦП, короче, жизнь удалась). У меня  есть старшая сестра, но она всю жизнь прогуляла, сейчас здоровье ухудшилось, пьет поменьше, но уже психика-то подпорчена. Она мне говорит, например: "Пока тебя не было, у нас с мамой все было хорошо, а ты все испортил своим рождением", или "Вот пока мама жива, я тебя не буду трогать, а потом я на тебя в суд подам, ты мне долю с квартиры отдашь!", Тут мама в больницу попала, мы с ней начали ругаться, так она в мою сторону пошла ножками махать, конечно, еще не пинала, но кто ее знает, до каких низов она деградирует, ведь иногда-то попивает!  В связи с этим я категорически не хочу с ней оставаться после смерти матери (дай бог ей еще пожить), хочу уйти в дом инвалидов. Но мама говорит, что меня не возьмут из-за сестры. Скажите, пожалуйста, я имею возможность как-нибудь туда оформиться потом? А вот еще такой вопрос. Я слыхал, что раньше такие дети, как я, после смерти родителя имели право унаследовать его пенсию. Скажите, пожалуйста этот закон сохранился? Но это, дай бог, на далекое будущее. А сейчас у нас еще вот какая ситуация: мы сейчас живем в деревне, в апреле маму соседи довели до инфаркта, ругались, ругались... Звонили участковому, тот приехал, сказал, что у мамы маразм и т.д., и т.п. Короче, в мае маме сделали шунтирование и сейчас мы продаем дом и едем снимать квартиру в городе (сестра живет отдельно, в городе). Я знаю, что по закону я только через пять лет могу встать в очередь на квартиру, а там еще сколько в очереди стоять бог его знает! И все это время скитаться по квартирам. Я как подумаю, волосы на голове начинают шевелиться! Скажите, пожалуйста, есть ли возможность встать в очередь побыстрее? Ой, столько вопросов, извините, пожалуйста, просто ну о-очень нужно узнать!