Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Заключен договор с Контрагентом "К"  мы поставщики "Н" к договору заключаем допик по гарантийному письму с отсрочкой платежа.Груз отгружаем на 15 000 000 тенге  вагоном отправляем.  Квитанция об отправки имеется. В указанный срок оплаты не поступила. В каком документе подтверждается факт принятия товара (груза, вагона и все такое)? буду рад помощи)   

Опубликовано (изменено)

Добрый день

Заключен договор с Контрагентом "К"  мы поставщики "Н" к договору заключаем допик по гарантийному письму с отсрочкой платежа.Груз отгружаем на 15 000 000 тенге  вагоном отправляем.  Квитанция об отправки имеется. В указанный срок оплаты не поступила. В каком документе подтверждается факт принятия товара (груза, вагона и все такое)? буду рад помощи)   

смотрите договор, какие условия по договору?

у вас какой договор, поставки ?

Изменено пользователем Зоя Петровна
Опубликовано

получение по между. перевозке будет в 4 страница накладной, а по внутр.респуб.перевозке с момента подписания дорожной ведомости и приемосдаточных документов

Опубликовано

получение по между. перевозке будет в 4 страница накладной, а по внутр.респуб.перевозке с момента подписания дорожной ведомости и приемосдаточных документов

у наших менеджеров сбыта нет накладной подписанной контрагентом

Вообще как я понимаю подтверждает факт приемки товара  "Товарная накладная" поправьте если не прав

Опубликовано

она у вас и не будет, вы же спрашивали "документе подтверждается факт принятия товара"

ваш экспедитор может по каналу узнать или направить телеграмму на станцию назначения и узнать получен ли товар покупателем. кроме того, необходимо смотреть  условия которые расписаны у вас в договоре, а именно как подтверждается приемка товара, а также см. п.4 ст.466 ГК РК

Опубликовано

у наших менеджеров сбыта нет накладной подписанной контрагентом

Вообще как я понимаю подтверждает факт приемки товара  "Товарная накладная" поправьте если не прав

У вас изначально вопрос был более правильно сформулирован. Для того, что бы понять каким документом подтверждается факт принятия товара, нужно знать условия поставки. Имеется в виду момент передачи товара от поставщика покупателю (передача на складе покупателя, продавца, момент пересечения границы , передача транспортной компании и т.д.). Смотрите договор для того, что бы это понять.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования