Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В порядке частного обвинения подаю жалобу в суд с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Иванова И.И. проживающего по адресу ул.Никакая 20 за совершение преступления, предусмотренного ст.130 ч.1 УК РК. Суд выносит постановление, где предлагает привести жалобу в соответствии с требованиями УПК. В частности, суд считает, что «в жалобе не указаны сведения о лице, привлекаемом к уголовной ответственности, а именно, фамилия, имя, отчество привлекаемого лица, число месяц год и место рождения, к заявлению не приобщена копия удостоверения личности, нет сведений по месту жительства». Почесал я репу и поплелся в УВД, попросил письменно предоставить эти сведения о Иванове И.И..

Может кот подскажет, что относится к сведениям о лице, привлекаемом к уголовной ответственности, как эти сведения добываются?

Изменено пользователем Reader
Опубликовано
  В 12.08.2015 в 03:27, Beko сказал:

подайте заявление в полицию, а там все данные они найдут!

В 11.08.2015 в 23:56, Reader сказал:

Почесал я репу и поплелся в УВД, попросил письменно предоставить эти сведения

Вопрос в другом! Правомерны ли требования суда предоставить данные о другом лице, которые защищаются ЗРК "О персональных данных"? Для начала надо бы выяснить, что подразумевается под этими сведениями.  Жалоба должна содержать ... сведения о лице, привлекаемом к уголовной ответственности, ... ст.408 п.2 УПК РК. Где перечень этих сведений? Иначе получается, что судья может потребовать все, что угодно? В моем случае суд требует предоставить копию удостоверения личности привлекаемого. Как же он представляет себе получить эту копию? Полиция дает ответ, что копию предоставить не может. Дубль два! Напомню, что в жалобе я указал место проживания привлекаемого, однако суд утверждает, что нет сведений по месту жительства. Мне что справку с ЦОНа предоставить на привлекаемого?