Success Опубликовано 12 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2015 Здравствуйте уважаемые юристы. У меня к Вам вот такой вопрос. Наше ТОО Б (назовем его так) являлось поставщиком продукта на протяжении нескольких лет у Заказчика. Сертификата СТ-KZ у нас никогда не было и Заказчик это знал и претензий не имел. Заказчик объявил тендер на закуп этого продукта. Было подано две заявки - Поставщик Б (т.е мы) и Поставщик В (другая компания которая ранее не заявлялась и с Заказчиком не работала.) По итогам вскрытия были найдены несоостветствия у обеих компаний. Конкурс был объявлен несостоявшимся и было принято решение о закупе из одного источника. Закупают данный продукт ни у нас, а у компании Поставщик В, ссылаясь при устном разговоре на то, что Заказчик получил какой то документ(какой именно не указывая) по которому он должен закупать продукт именно с СТ-KZ, в противном случае Заказчик понесет штраф.Как я понимаю качество продукта Заказчик в данном случае не учитывает,т.к продукт Поставщика В не проходил никакой проверки (но это уже мои мысли, их можете не учитывать). Так вот у меня вопрос: законны ли действия Заказчика? можем ли мы как то возразить Заказчику. (Закуп связан с нефтяной промышленностью) Спасибо за ответы! Цитата
Рекомендуемые сообщения