Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Делайте свои ставки дамы и господа!  

62 голоса

1. 1. Кто же, по Вашему мнению, окажется сильнейшим на этот раз?

• Аргентина
      6
    • Англия
      2
    • Бразилия
      18
    • Германия
      12
    • Голландия
      2
    • Испания
      3
    • Италия
      3
    • Португалия
      8
    • Франция
      5
    • Украина
      1
    • Чехия
      1
    • Другая
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж!

....да не помню уже, но были моменты когда немцы увлекались симуляцией, а аргентинцам всучивали желтые карты!

• Ответы 443
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

К сожалению, в этом году, как играли итальянцы я не смотрела...

Да, если честно. если проиграет Португалия, то и смотреть не на что ИМХО! Правда, можно ещё поболеть за Францию...но, посмотрим.

Опубликовано

К сожалению, в этом году, как играли итальянцы я не смотрела...

Да, если честно. если проиграет Португалия, то и смотреть не на что ИМХО! Правда, можно ещё поболеть за Францию...но, посмотрим.

В том-то и дело, ИМХО!

Смотрел я на португальцев, и в упор не вижу, где же их атакующий футбол?

Из 4-х оставшихся сборных, мое ИМХО, Португалия показывает, как здесь говорят самый "незрелищный" футбол.

А смотреть на футбол, Белле, всегда есть за что, ну или "на что", как Вы говорите, даже когда Ваша любимая сборная вылетает (кстати, Вы тоже так сказать "латинской ориентации" :ahez: , только в отличие от Дико, акцент у Вас более на запад смещен :confused: ).

Так что, посмотрите, не пожалеете!

Опубликовано

ну, посмотрим как сегодня будут играть Германия с Италией!

вот сегодня буду болеть за ИТалию!

удачи всем! завтра будем обсуждать, в том числе и арбитра))))

буду стараться запоминать факты несправедливого судейства, если таковое будет и если не засну!))

Опубликовано

Ну тогда, пожалуй, возьму свои слова назад (по поводу, сволочей и голословного крика).

Насчет голословщины - может я конечно и невнимательно тему читал, да вот не припомню чего-то, чтобы кто-то конкретный факт привел, в каком эпизоде какой судья был неправ....если Вы о моменте в игре Австралии и Италии, то на мой взгляд судья был более чем на 50% прав - защитника австралийца Гроссо обыграл вчистую и "запнулся" об него. У него может и была возможность перепрыгнуть защитника и выйти один на один, но он сделал так как сделал и заслужил абсолютно заслуженный (сорри за каламбур) пенальти - это мое мнение, повторюсь.

Другие эпизоды? В-основном говорят здесь по теме, что судейство отвратительное и т.д. и т.п. - давайте по фактам разбираться, ну?

А то многие чего замечают, как следует с Ваших слов, да вот конкретики маловато.....

Насчет того, что сам себе противоречу - не противоречу, я тоже обсуждаю и высказываю свое мнение....

Вот в частности, мое мнение, адресованное к Тиффани и другим противникам Италии - я почему-то никак не возьму в голову, почему здесь многие ругают сборную Италии?

Можно было конечно много порассуждать на тему диссертации "вклад Италии в футбол в-общем и роль катиначчо в современном футболе" и небесоновательно высказать совсем даже не смелое мнение о том, что в катиначчо сегодня даже Бразилия играет, да вот только времени и места это оч.много займет.

Хочу сказать, что Италия на этом турнире забила 9 голов и пропустила только 1!, и показывает довольно зрелищную игру в атаке, а то, что Италия не дает ничего сделать сопернику для того, чтобы ей самой забили гол и не позволяет сопернику навязать так сказать "свою волю" - то это объективный плюс, и если для Вас, Тиффани, такая игра - в одни ворота соперника Италии, которую Италия демонстрирует, не интересна, хочу сказать, что конечно интересней было наблюдать голы от соперников в СВОИХ воротах по примеру Югославии или Казахстана, да боюсь итальянцы с Вами не согласятся.

Не подумайте, что я болею за итальянцев, но то, что они демонстрируют очень хорошую игру - это факт, а зрелищность, Тиффани, определяется не игрой на встречных курсах и, соответственно, количеством голов в разных воротах, а той концепцией, которую определяет стиль команды (интересно, по Вашему, чем это стиль итальянцев менее зрелищен, чем абсолютно сухой стиль немцев??).

Так как Вы, Тиффани, обоснуете то, что Италия забила 9 голов, и по этому показателю из оставшихся команд уступает только Германии, да и то всего лишь 1 гол, при этом намного выигрывает по количеству пропущенных и как это согласуется с Вашим представлением о якобы незрелищности игры сборной Италии?

По поводу конкретных примеров ошибок рефери:

1) второй гол, забитый бразильцами Гане (кажется, Адриано) и засчитанный рефери, был забит из оффсайда;

2) в одном из моментов во время игры Германии со Швецией Фрингс сыграл рукой (и очень явно), но рефери этого не заметил;

3) английский арбитр Грэм Полл показал 3 желтые карточки хорвату во время игры Австралии с Хорватией;

4) Тюрам во время игры Франции с Бразилией получил желтую карточку за нарушение, которого, мне кажется, он не совершал и т.д. Не спорю, рефери - люди, и им свойственно ошибаться. Поэтому-то и думаю, что в наш век технологий нужно использовать доступные средства (напр-р, просмотр повторов). Роль рефери не будет минимизирована, поскольку в любом случае финальное решение принимает он.

Далее... Я нисколько не умаляю мастерства итальянцев. Пожалуй, они - одни из самых лучших защитников мира. Один Мальдини чего стоит. На Канаварро, вообще, мне кажется, строится весь успех команды на нынешнем ЧМ. Он - высший класс! Неста, Гатуззо, Замбротта - также супер профи своего дела. Буффон - душа команды. Я была фанатом этой команды какое-то время. Мне также нравился их клубный футбол (серия А). Но сейчас мне хочется видеть больше искренний, мужской футбол, где игроки не ныряют артистически на газон после малейшего прикосновения соперника и выпрашивают штрафной/пенальти, а продолжают удерживать мяч и идти к воротам. Наверное, мне следует переключиться на регби. :confused:

Мне нравится разнообразие, энергетика игры. И я лишь высказываю свою точку зрения, разочарование, эмоции. Я - не знаток футбола и не претендую на это звание. Я также представляю, сколько труда и таланта необходимо для того, чтобы иметь возможность играть на таком уровне, а критиковать - легко. Но благодаря болельщикам, критикующим, но в то же время и страстно любящим его, и живет футбол.

Что касается количества забитых голов и прочей статистики, то здесь я, вообще, профан. Не обращаю на это внимания. Но я обращаю внимание на красоту гола, голевой передачи, мужество игрока и т.п. Может, это - женское восприятие футбола?

В-общем, не хотела я обидеть болельщиков Италии. Но надеюсь, что старички-французы покажут класс.

Опубликовано

Вот и Италия, "симулянт" Гроссо, мертвый Тотти, костолом Гаттузо и 57% владения мячом, 11 против 2 ударов в створ ворот.

Опубликовано

УРА УРА УРА! :confused: Гроссо и Дель Пьеро - красавчики! Игра очень понравилась!

А насчет голосования, я лично не голосовала потому что, считаю это бесполезным. Если бы вопрос стоял так, какая команда вам больше всего нравиться, я бы канешно за Итальянцев проголосовала. А заранее пытаться предугадывать результаты, я вообще не люблю.

Опубликовано

Никто не проголосовал за итальянцев - а зря.

"Гуд бай Германия, оооо...."

Опубликовано

УВаще я ждал сабсем другого.

Италия глухо закрывается у себя и чисто ждет контратаки.

Первый тайм приятно удивил, Италия такой темп навязала, Тотти и Пирло так бысто распасовывали, что я подумал ахтунг, может есчо и выиграем.

Но то что сделал в доп. время Липпи это надо такую смелость и наглость иметь, выпустив 3 чистых форвардов, котроые собстнно и раскатали подуставшую оборону Дойчланд.

Но каков Пирло и Гроссо, и как красиво забил гол дель Пьеро и какой пас отдал Джилардино, эстеты могут наслаждацца моментом.

А немцы играли савсем академично, Баллак по мойму туго думает, пока он развернецца все итальянцы узже в штрафной.

В общем по делу Италия выиграла по делу.

Но самый главный творец победы Италии это судья.

Не подсуживал хозяйвам и это оч злило немцев.

Форца!

Опубликовано (изменено)

"Гуд бай Германия, оооо...."

Май лиебе Дойчланд. Я плакаль. :ahez::confused::ahez:

"Пгроклятый италишен симулянтен фашистен" - хавая сосики, запивая немецким пивом.

п.с. Нэнавижу.

Изменено пользователем Als Fess
Опубликовано

По поводу конкретных примеров ошибок рефери:

1) второй гол, забитый бразильцами Гане (кажется, Адриано) и засчитанный рефери, был забит из оффсайда;

2) в одном из моментов во время игры Германии со Швецией Фрингс сыграл рукой (и очень явно), но рефери этого не заметил;

3) английский арбитр Грэм Полл показал 3 желтые карточки хорвату во время игры Австралии с Хорватией;

4) Тюрам во время игры Франции с Бразилией получил желтую карточку за нарушение, которого, мне кажется, он не совершал и т.д. Не спорю, рефери - люди, и им свойственно ошибаться. Поэтому-то и думаю, что в наш век технологий нужно использовать доступные средства (напр-р, просмотр повторов). Роль рефери не будет минимизирована, поскольку в любом случае финальное решение принимает он.

Далее... Я нисколько не умаляю мастерства итальянцев. Пожалуй, они - одни из самых лучших защитников мира. Один Мальдини чего стоит. На Канаварро, вообще, мне кажется, строится весь успех команды на нынешнем ЧМ. Он - высший класс! Неста, Гатуззо, Замбротта - также супер профи своего дела. Буффон - душа команды. Я была фанатом этой команды какое-то время. Мне также нравился их клубный футбол (серия А). Но сейчас мне хочется видеть больше искренний, мужской футбол, где игроки не ныряют артистически на газон после малейшего прикосновения соперника и выпрашивают штрафной/пенальти, а продолжают удерживать мяч и идти к воротам. Наверное, мне следует переключиться на регби. :confused:

Мне нравится разнообразие, энергетика игры. И я лишь высказываю свою точку зрения, разочарование, эмоции. Я - не знаток футбола и не претендую на это звание. Я также представляю, сколько труда и таланта необходимо для того, чтобы иметь возможность играть на таком уровне, а критиковать - легко. Но благодаря болельщикам, критикующим, но в то же время и страстно любящим его, и живет футбол.

Что касается количества забитых голов и прочей статистики, то здесь я, вообще, профан. Не обращаю на это внимания. Но я обращаю внимание на красоту гола, голевой передачи, мужество игрока и т.п. Может, это - женское восприятие футбола?

В-общем, не хотела я обидеть болельщиков Италии. Но надеюсь, что старички-французы покажут класс.

Эти ошибки сыграли какую-то роль на конечный результат? (насчет судейских ошибок - см.мои сообщения выше, там довольно подробно найдете ответы на те тезисы, которые Вы перечислили сейчас).

"Ныряют артистически" и "выпрашивают пенальти" - хоть одну команду покажите, кто бы это не делал....на мой взгляд, то что Вы им сейчас пречислили - к итальянцам относится в гораздо меньшей степени, чем к тем же представителям романтического футбола (давно канувшего в лету, кстаи говоря) - аргентицам и в меньшей степени, но все же, к кудесникам мяча - бразильцам....

Ну а если Вы смотрели вчерашний матч - то наверняка поменяли свое мнение о якобы "симулянтах-итальянцах"

Опубликовано

Проголосовал за Италию!

хотелось бы чтобы выиграла именно она.

Поздравляю Итальянцев и болельщиков сборной Италии с очередной победой!!! :confused:

:ahez: Италия - Чемпион!!!

Опубликовано

"Ныряют артистически" и "выпрашивают пенальти" - хоть одну команду покажите, кто бы это не делал....

Эт точно! Спец.курс проходят заранее... :confused:

Опубликовано

как жаль, что я не смотрела вчера ЭТО. чес говоря просто уснула((

БРАВО, ИТалия за вчерашнее! за то, что сборная Германии не станет чемпионом)))))

сегодня с утра мой шеф (ярый и старый фанат сборной Германии) на приветствие и пожелание доброго утра, ответил: "никакое оно не доброе, венки прошу складывать в том углу" - и за это Италии спасибо))

ведь и так я себя ощущала после поражения сборной Бразилии))))

а сегодня ПОртугалия пусть "сделает" Францию!!!!!

п.с. ну вот. 500 тенге не пропали зря))

Опубликовано

Вот вчера был зрелищный футбол. То была лучшая игра итальянцев на этом турнире, и они заслужили победу. Играли бы так они всегда.

Опубликовано

Слямзено :)

Если бы секретарши мира приносили кофе, как играют сборные их стран на чемпионате мира.

ГЕРМАНИЯ - входит в кабинет строевым шагом, не пролив ни капли, ставит на стол. Выходит строевым шагом. Так повторяет четыре раза подряд. Четыре чашки кофе на столе образуют безупречную геометрическую фигуру.

КОСТА-РИКА - готовит неплохой кофе. В первой половине дня носит исправно. После обеда устает, сидит за компьютером, играет в игрушки.

ПОЛЬША - белокурая дурочка. Несет кофе, бьется об косяк - все проливает. Несет второй раз, бьется о второй косяк - снова все проливает. В третий раз бьется головой, все проливает на себя, садится и плачет.

ЭКВАДОР - разбирается в кофе почти лучше всех, но готовит несколько небрежно. Все равно получается вкусно.

АНГЛИЯ - готовит кофе два часа. Сервирует стол еще два часа. Все делает правильно, но кофе успевает остыть и становится невкусным. Сама некрасива и в очках.

ПАРАГВАЙ - хороша!

ТРИНИДАД И ТОБАГО - приносит полчашки, но кажется, что приносит полную.

ШВЕЦИЯ - приносит полчашки, но кажется, что ничего не приносит.

АРГЕНТИНА - красива, элегантна, расторопна. Приносит вкусный кофе вовремя и столько сколько нужно.

КОТ д'ИВУАР, АНГОЛА, ГАНА, ТОГО - чернокожие красавицы. Все работают в европейских столицах. Обучены и пластичны. Кофе не приносят.

СЕРБИЯ и ЧЕРНОГОРИЯ - известна только тем, что не имеет постоянного места жительства. Зачем ей кофе?

ГОЛЛАНДИЯ - запоминается оранжевой мини-юбкой. Поэтому никто не помнит, приносила ли она кофе.

МЕКСИКА - трудолюбива и симпатична. Кофе готовит крепкий.

ИРАН - никто не знает, как она выглядит и не знает, как ее попросить принести кофе. Из-под паранджи не доносится ни звука. Говорят, дома для мужа готовит превосходный кофе.

ФРАНЦИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ - проспал, да и правильно сделал.

ПОРТУГАЛИЯ - опытна, незаметна, невзрачна. В России не приживается. Кофе готовить умеет, но только одного сорта.

ИТАЛИЯ - красива, современна, удачлива, компетентна. Кофе готовит ароматный.

США - забегает в кабинет директора с помпонами и выкрикивает речевки. Думает, что кофе - это новый сорт кока-колы, которую и приносит. Сама выпивает, громко рыгает и ржет как лошадь.

ЧЕХИЯ - делает все как надо.

АВСТРАЛИЯ - раньше работала телохранителем, поэтому может завалить трех-четырех мужиков. Тем не менее, кофе приносит, хотя и в самый последний момент, когда ее никто уже не ждет.

ЯПОНИЯ - готовит кофе по традициям самураев. Приносит чашку на кончике меча, но в последний момент АВСТРАЛИЯ наступает ей на кимоно, и она, падая, разбивает весь сервиз и делает харакири.

КОРЕЯ - кофе приносит, но с такой кислой миной, что пить его не хочется.

БРАЗИЛИЯ - блестящая, ослепительная, с огромными сись... Влетает в кабинет в ритме румбы, присаживается на край стола, оголяя прекрасную ножку. Рассказывает свежий анекдот и зажигательно смеется. После ее ухода все сидят с открытым ртом еще час. Про кофе никто не вспоминает.

ХОРВАТИЯ - всем хороша (только вот это странное платьице в клетку). Прекрасно готовит кофе, но когда несет, всегда забывает открыть дверь в кабинет, а если и доносит (дверь открыли), то ставит чашку в кадку с фикусом.

ИСПАНИЯ - феерична, блистательна. Капучино, эспрессо, латте - десятки сортов и способов приготовления. Делает все с настроением и шиком. На следующий день может не выйти на работу.

УКРАИНА - бестолкова, некомпетентна, не знает где брать кофе, как варить, куда нести. Знает два английских слова. После увольнения обнаруживается пропажа серебряных ложек.

РОССИЯ - до работы не дошла, видели в парке с бутылкой водки. И откуда деньги берет?

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ и ТУНИС - подавали друг другу кофе на курсах повашения квалификации. По итогам найдено две чашки с обычным черным кофе и две с нефтью.

Опубликовано

Две финальные минуты

Итальянцы вышли в финал, немцы сыграют в матче за третье место. Во вторник хозяева чемпионата мира потеряли шансы выиграть домашний турнир, зато Италия в шестой раз в своей истории стала участником главной игры первенства планеты. Из пяти предыдущих попыток удачными оказались три. Будет ли у итальянцев четвертый Кубок мира, мы узнаем 9 июля.

Через суд

Путь команды Марчелло Липпи к финалу можно назвать "движением сопротивления". По ходу чемпионата мира сборная много раз сталкивалась с препятствиями, любое из которых могло оказаться фатальным. Когда итальянцы готовились к ЧМ-2006, своего пика достиг скандал в национальном клубном футболе, известный как "дело "Ювентуса".

С тренировочной базы на допросы вызвались главный тренер Марчелло Липпи и вратарь Джанлуиджи Буффон. Начало чемпионата отсрочило следствие по их персональным делам, но о невиновности наставника и голкипера в итальянской прокуратуре никто не говорил.

Во втором матче турнира с США (1:1) "слетел с катушек" полузащитник Даниэле Де Росси, в единоборстве с Брайаном Макбрайдом вложивший всю свою злость в удар локтем в голову американца. До этого эпизода Липпи рассчитывал на Де Росси как на игрока основного состава.

В следующей игре с Чехией (2:0) травму получил защитник Алессандро Неста. Их центрально-оборонительный тандем с Фабио Каннаваро хорош не только индивидуальным мастерством каждого игрока в отдельности, но и редким взаимопониманием. В сборной эта связка существует уже много лет, а вне поля Фабио и Алессандро поддерживают дружеские отношения.

Заменивший Несту (он так до сих пор и не вернулся в строй) Марко Матерацци продержался недолго. В начале второго тайма матча 1/8 финала с Австралией (1:0) Марко заработал красную карточку за грубый подкат. В результате во втором раунде плей-офф (Украина, 3:0) партнером Каннаваро в центре обороны был Андреа Бардзальи.

Из Италии тем временем пришла новость о том, что бывший игрок "Ювентуса" и национальной сборной Джанлука Пессотто (его хорошо знают все представители "Юве" в нынешней команде) решил свести счеты с жизнью и выбросился из окна клубного офиса. К счастью, суицид не состоялся, а итальянцы посвятили победу над Украиной Джанлуке.

Кроме того, Липпи постоянно критиковали за то, что тот ставит на игры Франческо Тотти, который после тяжелого перелома ноги не успел набрать оптимальную форму. Перед полуфиналом с Германией о себе напомнило итальянское правосудие.

Прокурор Стефано Палацци решил, что лучшей поддержкой сборной будет требование лишить "Ювентус" двух последних чемпионских титулов и отправить в серию С, а "Милан", "Лацио" и "Фиорентину" - в серию В. Фабио Капелло, который привел "Юве" к последним победам, а теперь вроде бы собирался перейти на должность одного из менеджеров, не стал дожидаться окончания истории и покинул клуб.

Через овертайм

На таком фоне сборная Италии сыграла свой лучший матч на чемпионате мира. Ее победа над Германией (2:0) абсолютно заслуженна, хотя немцы ни в коем случае не были достойны поражения. Просто в матчах плей-офф выживаемость соперников составляет строго 50 процентов. Дальше идут итальянцы.

Полуфинальный матч чемпионата мира должен был посмотреть каждый, поэтому подробно распространяться о ходе борьбы в нем большого смысла нет. В первом тайме получше была Италия, во втором Германия, а 30 минут дополнительного времени получились, может быть, самыми яркими (пока) на ЧМ-2006.

На 1-й и 2-й минуте овертайма итальянцы попали в штангу и перекладину, на 29-й и 30-й (предпоследней и последней) забили два гола. Победный мяч организовал Budweiser Man of the Match Андреа Пирло: Фабио Гроссо, получив идеальный пас партнера, нанес достойный передачи удар. Добил бросившихся вперед немцев Алессандро Дель Пьеро, завершивший быстрый отрыв ударом в девятку - 2:0.

По альтернативной версии лучшими у итальянцев были Каннаваро и Буффон. Их "Ювентус" может рассчитывать на некоторое снисхождение родной прокуратуры, только если лидеры сборной Италии приведут ее к чемпионству. Итальянец, который испортит жизнь футбольным героям нации, в глазах общественности сам рискует превратиться в преступника.

Между прочим, окончательный вердикт по "делу Ювентуса" планируется объявить 8-9 июля. Финальный матч, одним из участников которого будет Италия, напомним, состоится 9 числа. Обвинителям надо решить, будут ли они придерживаться избранной линии и создавать итальянцам "моральный настрой" плохими новостями из зала суда или для разнообразия попробуют порадовать футболистов амнистией.

Danke, Deutschland

Если Италия будет бороться за главный трофей, то Германия в лучшем случае станет третьей, но настоящий "лучший случай" немцам уже не светит. После победы над Аргентиной в команду Клинсманна поверили все - от братьев Кличко (они болели за Германию на стадионе в Дортмунде) до букмекеров, которые делают деньги как на футболе, так и на боксе.

В матче с итальянцами немцы были очень хороши, особенно начиная со второго тайма. Не их вина, что Каннаваро на этом чемпионате вообще не проигрывает единоборств, а Буффон пропускает только от соотечественника Кристиана Дзаккардо, который давно на поле не выходит.

Не дожив до пенальти двух минут, футболисты покидали поле со слезами на глазах - плакал капитан Михаэль Баллак, а вместе с ним еще полкоманды. Зрители провожали своих героев стоя, скандируя "Deutschland, Deutschland!" Немцы проиграли, но им нечего стыдиться. Ни игрокам, ни болельщикам.

Чиновники Футбольного союза Германии ставили перед Клинсманном задачу вывести сборную в полуфинал домашнего чемпионата мира. Клинсманн соглашался, но наверняка думал о большем. Большее было близко, но ограничиться пришлось программой-минимум.

После матча бундестренер, который вряд ли согласится остаться на своем посту (он живет в Калифорнии, и американцы вроде бы уговорили его принять сборную США), рассказал, как в раздевалке пытался убедить футболистов, что они добились выдающегося успеха.

Игроки, может быть, согласны, но в мыслях им предстоит еще много раз заново пережить две последние минуты овертайма. Для обеих сборных они стали финальными, но для Италии это означает выход в финал, а для Германии - конец борьбы за титул чемпиона мира.

В среду, 5 июля в 23:00 мск начнется второй полуфинальный матч, Португалия - Франция. За сколько минут решится его судьба, и кого пивной спонсор ЧМ-2006 назовет главным героем встречи, пока неизвестно. Но фамилии лидеров команд и их игра на турнире заставляют верить, что развязка будет драматичной и красивой. Возможно, даже еще драматичнее и красивее, чем во вторник. Хотя куда уж еще

Опубликовано

Но то что сделал в доп. время Липпи это надо такую смелость и наглость иметь, выпустив 3 чистых форвардов, котроые собстнно и раскатали подуставшую оборону Дойчланд.

Полностю согласен- это то, что надо было делать и аргентинцам. Голы супер, но супер могли получиться и моменты в начале допвермени со штангой и перекладиной. :ahez:

Но самый главный творец победы Италии это судья.

Не подсуживал хозяйвам и это оч злило немцев.

Форца!

Я вообще по бешенству в которое неожиданно впал Клинсманн с начала этого матча, начал подозревать, что суждено им сегодня проиграть :confused:

Опубликовано

Единственный человек, портивший своим присутствием игру был премьер Италии Романа проди.

Вот в кого так и хотелось бросить пару тухлых яиц.

Именно он начал в своей олигархической борьбе с Берлусконни всю эту катавасю с договорными матчами и просто убивает итальянский футбол.

Как он ваще там сидел. наверно болел за Германию

Опубликовано

Президент ФИФА принес извинения Валентину Иванову

Президент ФИФА Йозеф Блаттер выразил сожаление по поводу оценки работы российского арбитра Валентина Иванова на матче Португалия – Нидерланды, который состоялся в Нюрнберге 25 июня. Блаттер заявил, что вел себя слишком эмоционально и принес Иванову официальные извинения, передает Reuters.

"Я сожалею о своем замечании, сделанном в связи с его судейством в матче Португалия - Нидерланды, - признал Блаттер на традиционном брифинге в Германии. - Игроки заслужили свои желтые карточки".

Напомним, что во время матча Португалия – Нидерланды, который закончился со счетом 1:0 в пользу португальцев, Валентин Иванов показал игрокам команд в общей сложности 16 желтых и 4 красные карточки, установив антирекорд чемпионатов мира. После игры Йозеф Блаттер заявил, что арбитр не соответствовал уровню матча и сам заслуживает желтой карточки.

Работой Иванова остались недовольны и наставники сборных Португалии и Нидерландов Луис Фелипе Сколари и Марко ван Бастен. Однако мнения экспертов в оценке Иванова разделились – многие считали, что российский арбитр по высшему классу отработал на матче, который стал самым сложным для судейства за последние несколько лет.

Сам Иванов, которому исполнилось 45 лет (возраст, по достижении которого арбитры заканчивают международную карьеру), назвал матч Португалия – Нидерланды самым сложным в своей жизни. На чемпионате мира в Германии он обслуживал также игры Франция – Швейцария (0:0) и Германия – Эквадор (

Опубликовано

Люди все слова об игре сборной Италии в тылу беру назад.

Удивили... Ничего не скажешь. Но как же игра с Австралией?

Что это было? Ведь австралийцы их переиграли по всем статьям - физика, техника, тактика, стратегия. Пенальти конечно надуманный был Гроссо просто наступил на австралийца(для Франта).

В тезисы о наборе силы от игры к игре не особенно верю. Сила или есть или нет. Думаю все дело в настрое и психологическом состоянии игроков. Немцы были откровенно неготовы забивать - это камень в огород Клинсманна, но в целом конечно итальянцы смотрелись лучше и результат по игре. Есть небольшие претензии к судейству, по мелочам - как в матче Германия-Аргентина в пользу немцев, так и здесь в пользу итальянцев -конечно минимально, но это могло иметь свои последствия. А что касается предпочтений для итальянцев в финале, то для них более удобна сборная Португалии, их стиль это позиционная атака с неожиданными фланговыми выпадами, а французы играют так же как итальянцы при более высокой физической подготовке и с более удачливыми и харизматичными нападающими и конечно центром. Если на итальянцев выйдет Франция то Forza Italia не получится. Делаю корректировку в прогнозе: финал Италия-Португалия, чемпион - Португалия, при всем уважении к сборной Италии у португальцев очень хороший атакующий потенцил.

Сегодня будет видно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования