Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу Вас не оставить без внимания мое обращение.2 августа 2015 года около 06.00 часов на перекрестке улиц Университетская и пр-т Шахтеров (район КарГУ) произошло дорожно-транспортное происшествие. Авария произошла при столкновении двух автомашин марки «Тайота Камри» и «Хюндай Акцент». Как видно из видеосъемки, водитель автомашины «Тайота Камри», как мне стало известно со слов свидетелей, Абылхаиров Темирлан Шайменович, грубо нарушая правила дорожного движения (включив левый указатель поворота, повернул с левой крайней полосы направо), умышленно подрезал рядом проезжающую с правой стороны автомашину «Хюндай Акцент», (следующую прямо), где находился мой брат. После столкновения автомашина «Хюндай Акцент» врезалась в железный забор университета КарГУ, в результате чего, от полученных травм в реанимационном отделении больницы скончался мой брат, Ермачев Антон Владимирович, 1997 г.р. На данный момент в реанимации в тяжелом состоянии находится еще одна пострадавшая. В Юго-Восточном ОП УВД г.Караганды находится зарегистрированный ЕРДР от 02.08.15г. факт дорожно-транспортного происшествия между автомашинами марки «Тайота Камри» и «Хюндай Акцент». Дело поручено дознавателю Дюсенову К. Данное преступление, предусмотренное по статье 345 ч.3 УК РК - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Почему виновник ДТП - Абылхаиров Т.Ш. до сих пор разгуливает на свободе? Данная статья предусматривает взятие под стражу виновника ДТП сразу после произошедшего. Насколько нам известно, его даже не задержали. Он был допрошен и отпущен как ни в чем не бывало. А знаете с чем это связано? Отец Абылхаирова Темирлана занимает высокий пост в гос.органах г.Астаны, а его брат устраивается на работу в КНБ. Они любыми путями пытаются давить на правоохранительные органы г.Караганды, чтобы воспрепятствовать справедливому наказанию своего родственника и не запятнать честь своего мундира. До каких пор дети и родственники высокопоставленных чиновников будут творить беспредел и уходить от ответственности всеми правдами и неправдами. А где же человечность? Даже после совершения ДТП, когда люди нуждались в помощи, а мой брат умирал, они не помогали, а угрожали связями в КНБ, отзванивали своим «родственникам, которые все разрулят» и рассматривали повреждения своей машины (это видно на видеосъемке). Меня мучает вопрос, как можно быть настолько жестоким и бессердечным… Единственное, чего мы хотим добиться, это справедливого наказания виновного в смерти моего брата. Это письмо - крик моей души. Прошу всех прочитавших, оказать помощь в установлении справедливости, чтобы правоохранительные органы в законном порядке, по закону, по совести и по справедливости реагировали на такие общественно-резонансные факты