Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,! Вообщем такая вот история приключилась, приехал я за ребенком к бывшей на всякий случай включил камеру, там не все записалось но часть было записанно, на слудующий день узнаю что бывшая написала заявление о том что я ее выматерил, и свидетель мать ее нового хахаля, на видео слышно как именно они меня оскорбляют и угрожают найти на меня расправу, так вод участковый меня вызвал заставил подписать документ где я отказываюсь от адвоката я показал ему видео он сказал что там не все время записанно и что не может являтся доказательством, при этом я точно знаю что при разговоре кроме меня бывшей жены и матери ее хахаля больше небыло не кого, на суде небыло вообще не одного свидетеля, а так же бывшая сама заявила что свидетелей небыло и что кроме бумажек с личной перепиской она подтвердить не чем не может, хотя такую переписку можно на любом компьютере написать, в суде ее спросили может ли она оригинал предоставить переписки она ответила что все удалила.. Суд признал меня виновным, при этом до суда меня заставили отказаться от адвоката мотивируя что у них нет бесплатного адвоката, после я подал опеляцию и там тоже признали меня виновным, у участкового спросили опрашивал ли он соседей, он стал волноватся и сказал что нет, но после того как судья ему сделал замечание он сказал что до этого ходил и в устной форме опросил свидетелей которые подтвердили что я действительно ругался матом. После этого я обратился в прокуратуру и мне ответили что было два свидетеля которые подтвердили что я ругался матом но на судах обоих инстанции их не было, по мимо этого не на одном суде не огласили показания этих свидетелей, И так как я не мог опросить свидетелей этих не было возможности подловить их на лжи, подскажите пожалуйста какие должны быть мои дальнейший действия на какие законы можно опереться, для меня это принципиальный вопрос. Я знаю что в тот день я не ругался матом и не оскорблял не кого  свидетели это мать ее хахаля и подруга ее, при том они проживают у матери хахаля. Имеют ли право такие свидетели  давать показания так как они заинтересованные лица, могли ли судом приниматься такие показания без участия самих свидетелей? Которые без уважительной причины не явились в суд... Есть ли нарушения судью то что не оглашал свидетельские показания во время процесса?