Гость Балека Опубликовано 13 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2015 Здравствуйте, уважаемые юристы!Я являюсь дольщиком в ЖК Лея. Вот уже более 5-и лет застройщик не может предоставить нам документы, подтверждающие права на собственность. До 2015 года у застройщика были проблемы с вопросам о вводе в эксплуатацию. После многократных обращений в соответствующие инстанций вроде как сообщили, что акт о вводе в эксплуатацию подписан (дольщики не видели этот документ, акимат подтвердил письменно). Теперь у них проблемы с регистрацией недвижимого имущества в органах юстиции. Все имущества застройщика арестованы.При обращении к застройщику по телефону, он предложил самостоятельно подавать в суд исковое заявление о снятии с ареста нашего имущества, т.е. каждый дольщик сам идет подавать в суд и снимает свою квартиру с ареста. Вопросы:Каким законом регламентируется данное действие застройщика и насколько это правильно?Как можно снимать каждую квартиру отдельно, если имущество в целом принадлежит застройщику?Должен ли дольщик самостоятельно заниматься такими делами? Буду весьма признательно вам, уважаемые юристы, в оказании содействия в решении вышеуказанных вопросов.с уважением, Дольщик многострадального ЖК Лея Цитата
Ahmetova Опубликовано 1 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2019 У меня тот же вопрос. В 2013 году была полностью оплачена квартира. В 2016 году дом ввели в эксплуатацию. Но на нем оказалось 7 ограничений. Четыре ареста ЧСИ и 3 решения УГД об ограничении распоряжения имуществом ввиду налоговой задолженности. Дольщик идет в суд. Суд выносит решение о снятии всех ограничений. И обращает решение к немедленному исполнению. Но. Как только все ограничения, указанные в решении суда, снимаются - УГД регит новое ограничение. Что делать? Опять идти в суд? И просить суд вынести частник в отношении УГД? Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 1 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2019 1 час назад, Ahmetova сказал: У меня тот же вопрос. В 2013 году была полностью оплачена квартира. В 2016 году дом ввели в эксплуатацию. Но на нем оказалось 7 ограничений. Четыре ареста ЧСИ и 3 решения УГД об ограничении распоряжения имуществом ввиду налоговой задолженности. Дольщик идет в суд. Суд выносит решение о снятии всех ограничений. И обращает решение к немедленному исполнению. Но. Как только все ограничения, указанные в решении суда, снимаются - УГД регит новое ограничение. Что делать? Опять идти в суд? И просить суд вынести частник в отношении УГД? На практике делали так - подавали заявление о снятии обременений + заключали договор тысяч на 20 с адвокатом и просили взыскать расходы не с бюджета, а с самого УГД. 2 раза наложили арест, в 3-ий раз взыскали расходы. Всё, больше арестов не накладывали. 2 Цитата
Ahmetova Опубликовано 2 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2019 16 часов назад, Куплю_лопату сказал: На практике делали так - подавали заявление о снятии обременений + заключали договор тысяч на 20 с адвокатом и просили взыскать расходы не с бюджета, а с самого УГД. 2 раза наложили арест, в 3-ий раз взыскали расходы. Всё, больше арестов не накладывали. Спасибо. Мне еще предлагают попросить частное определение в адрес УГД. Вам реально пришлось трижды снимать аресты? Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 2 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2019 51 минуту назад, Ahmetova сказал: Спасибо. Мне еще предлагают попросить частное определение в адрес УГД. Вам реально пришлось трижды снимать аресты? Да. Только на 3-ий раз, взыскав с УГД все расходы смогли зарегистрировать право собственности. А частник просите - с Вас не убудет, и ими по голове не погладят. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения