Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Я работаю в гос учреждении, которое сейчас ликвидируется, а у меня в сентябре по плану выход в отпуск по рождению ребенка.

На работе говорят что ликвидация закончится в августе и меня уволят. А как быть с больничным листом и оплате декретных. Как все это будет оформляться и выплачиваться.

Помогите пожалуйста. 

Опубликовано

Здравствуйте.

Я работаю в гос учреждении, которое сейчас ликвидируется, а у меня в сентябре по плану выход в отпуск по рождению ребенка.

На работе говорят что ликвидация закончится в августе и меня уволят. А как быть с больничным листом и оплате декретных. Как все это будет оформляться и выплачиваться.

Помогите пожалуйста. 

договаривайтесь с АГ, чтоб предоставила больничный раньше времени. Вам главное печать на нем успеть поставить и справку с места работы взять. Либо ищите, кто вас может еще куда устроить, хотя бы на месяц. В противном случае, можете остаться без декретных, т.к. не работающим их не платят.

Опубликовано

платят, потому что смотрят на социальные отчисления за 2 года, а не на наличие работы

Назначение и размер социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) -  из названия пособия видно на случай потери дохода, нет работы-нет дохода - нет потери дохода.  Для получения данного пособия требуется больничный лист и справка с места работы о доходах за 12 мес предшествующие . Не работающим больничный лист не выдают. А соц отчисления за 2 года смотрят для назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года.

Опубликовано

В больнице не проверяют, работает она или нет, если сама не скажет, поэтому больничный дадут, а справку с места работы она может принести и сейчас, если она в сентябре собирается в декрет. Единственно, печать в больничном должны ставить в бухгалтерии, для получения пособия. Пусть просится сейчас на больничный, чтобы успеть

Опубликовано

Легче на "работу" к какому нибуть своему ип устроиться на месяц, т.е. договориться с ним, что налоги вы компенсируете сами.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования