Гость Гость Опубликовано 14 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2015 Здравствуйте.Я работаю в гос учреждении, которое сейчас ликвидируется, а у меня в сентябре по плану выход в отпуск по рождению ребенка.На работе говорят что ликвидация закончится в августе и меня уволят. А как быть с больничным листом и оплате декретных. Как все это будет оформляться и выплачиваться.Помогите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aklenaMI Опубликовано 14 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2015 Здравствуйте.Я работаю в гос учреждении, которое сейчас ликвидируется, а у меня в сентябре по плану выход в отпуск по рождению ребенка.На работе говорят что ликвидация закончится в августе и меня уволят. А как быть с больничным листом и оплате декретных. Как все это будет оформляться и выплачиваться.Помогите пожалуйста. договаривайтесь с АГ, чтоб предоставила больничный раньше времени. Вам главное печать на нем успеть поставить и справку с места работы взять. Либо ищите, кто вас может еще куда устроить, хотя бы на месяц. В противном случае, можете остаться без декретных, т.к. не работающим их не платят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 14 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2015 платят, потому что смотрят на социальные отчисления за 2 года, а не на наличие работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaDenile Опубликовано 14 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2015 платят, потому что смотрят на социальные отчисления за 2 года, а не на наличие работыНазначение и размер социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) - из названия пособия видно на случай потери дохода, нет работы-нет дохода - нет потери дохода. Для получения данного пособия требуется больничный лист и справка с места работы о доходах за 12 мес предшествующие . Не работающим больничный лист не выдают. А соц отчисления за 2 года смотрят для назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 14 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2015 В больнице не проверяют, работает она или нет, если сама не скажет, поэтому больничный дадут, а справку с места работы она может принести и сейчас, если она в сентябре собирается в декрет. Единственно, печать в больничном должны ставить в бухгалтерии, для получения пособия. Пусть просится сейчас на больничный, чтобы успеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 14 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2015 Легче на "работу" к какому нибуть своему ип устроиться на месяц, т.е. договориться с ним, что налоги вы компенсируете сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения