Гость Интегрум Опубликовано 16 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2015 Здравствуйте. Ситуация следующая, я являюсь сотрудником частной охранной организации, а именно водителем мобильной группы оперативного реагирования ( пультовая охрана). ...05.2015 при движение на срабатывание "тревожной" кнопки, на одном из объектов, при включенных проблесковых маячках оранжевого цвета, и специального звукового сигнала, на пересечении одного из перекрестков находящихся по ходу движения, с установленным на данном перекрестке СККД "Интеграл-КДД", в виду загруженности полосы движения, и как следствие опоздания на объект, совершил маневр с выездом на полосу встречного движения, для обгона стоящих по левой крайней полосе транспортных средств, по завершению данного маневра вернулся на свою полосу движения, остановился на границе перекрестка в ожидании разрешающего сигнала светофора. На объект прибыл своевременно, согласно установленного норматива. На данном объекте проводились учения. В последствии по прошествии нескольких дней, на меня сотрудниками ДПС, был составлен протокол об административном нарушении п.2 раздела 9. ПДД РК, и ст. 596 ч.3 КРК об АП , на основании видеоматериала снятого вышеуказанным прибором . Выдана повестка для прибытия в Специализированый админ. -ый суд (САС). Постановлением САС, я был подвергнут админ.-му взысканию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1( один) год. По поводу данной ситуации, при совершении данного маневра руководствовался п.4 раздела 6.который гласит " Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком оранжевого или желтого цвета при выполнении строительных, ремонтных или уборочных работ, мобильных групп оперативного реагирования частных охранных организаций, передвижных контрольно-пропускных пунктов органов транспортного контроля на дороге могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4, 2.5,2.6, 3.11, 3.12, 3.13, 3.14, 3.17.2, 3.20) и разметки, а также пунктов 4-8 раздела 9 и пункта 1 раздела 16 Правил при условии обеспечения безопасности движения. Водители других транспортных средств не препятствуют их работе." Постановлением САС, а так же последующим постановлением апелляционной коллегии по админ.-ым делам, по факту поданной мною апелляционной жалобы на Постановление САС, делается заключение что я неправильно трактую данный пункт ПДД, а именно я делаю упор на то что, согласно п4. раздела 6 ПДД РК, я имел право отступать от требований разметки, так как выезд на встречную в моем конкретном случае регулировался дорожной разметкой. На что мне было пояснено что в буквальном смысле трактуемого пункта, я не имею права отступать от требования п.2 раздела 9, так как он не указан в п.4 раздела 6. Но п.2 раздела 9, имеет своим основанием п1. и п.7 раздела 9. В которых черным по белому написано, что полосы движения регулируются разметкой( в моем конкретном случае)п.1, и если регулируются разметкой, то и движение по полосам, осуществляется согласно дорожной разметки п.7. Вопрос: правильно ли я понимаю ПДД РК, а именно п.4 раздела 6, и правомерны ли мои действия? Если так, то имеет ли смысл подавать кассационную жалобу, и каким образом можно доказать свою невиновность? Заранее Благодарю.
brunen9 Опубликовано 17 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2015 Вроде всё просто - требования некоторых знаков не выполняйте, требования разметки не выполняйте, пункты 9.4-9.8 и 16.1 не соблюдайте. А вот все остальные пункты ПДД соблюдать обязаны, в том числе и 9.2. Ваша мысль понятна, но неверна, пункт 9.2 прост как валенок. А через двойную сплошную вы могли бы развернуться или повернуть налево, при соблюдении безопасности манёвра и конечно не нарушая других пунктов ПДД.
Исмаилов Опубликовано 6 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2015 Кассационный порядок обжалования в данном случае не предусмотрен.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти