Гость Интегрум Опубликовано 16 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2015 Здравствуйте. Ситуация следующая, я являюсь сотрудником частной охранной организации, а именно водителем мобильной группы оперативного реагирования ( пультовая охрана). ...05.2015 при движение на срабатывание "тревожной" кнопки, на одном из объектов, при включенных проблесковых маячках оранжевого цвета, и специального звукового сигнала, на пересечении одного из перекрестков находящихся по ходу движения, с установленным на данном перекрестке СККД "Интеграл-КДД", в виду загруженности полосы движения, и как следствие опоздания на объект, совершил маневр с выездом на полосу встречного движения, для обгона стоящих по левой крайней полосе транспортных средств, по завершению данного маневра вернулся на свою полосу движения, остановился на границе перекрестка в ожидании разрешающего сигнала светофора. На объект прибыл своевременно, согласно установленного норматива. На данном объекте проводились учения. В последствии по прошествии нескольких дней, на меня сотрудниками ДПС, был составлен протокол об административном нарушении п.2 раздела 9. ПДД РК, и ст. 596 ч.3 КРК об АП , на основании видеоматериала снятого вышеуказанным прибором . Выдана повестка для прибытия в Специализированый админ. -ый суд (САС). Постановлением САС, я был подвергнут админ.-му взысканию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1( один) год. По поводу данной ситуации, при совершении данного маневра руководствовался п.4 раздела 6.который гласит " Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком оранжевого или желтого цвета при выполнении строительных, ремонтных или уборочных работ, мобильных групп оперативного реагирования частных охранных организаций, передвижных контрольно-пропускных пунктов органов транспортного контроля на дороге могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4, 2.5,2.6, 3.11, 3.12, 3.13, 3.14, 3.17.2, 3.20) и разметки, а также пунктов 4-8 раздела 9 и пункта 1 раздела 16 Правил при условии обеспечения безопасности движения. Водители других транспортных средств не препятствуют их работе." Постановлением САС, а так же последующим постановлением апелляционной коллегии по админ.-ым делам, по факту поданной мною апелляционной жалобы на Постановление САС, делается заключение что я неправильно трактую данный пункт ПДД, а именно я делаю упор на то что, согласно п4. раздела 6 ПДД РК, я имел право отступать от требований разметки, так как выезд на встречную в моем конкретном случае регулировался дорожной разметкой. На что мне было пояснено что в буквальном смысле трактуемого пункта, я не имею права отступать от требования п.2 раздела 9, так как он не указан в п.4 раздела 6. Но п.2 раздела 9, имеет своим основанием п1. и п.7 раздела 9. В которых черным по белому написано, что полосы движения регулируются разметкой( в моем конкретном случае)п.1, и если регулируются разметкой, то и движение по полосам, осуществляется согласно дорожной разметки п.7. Вопрос: правильно ли я понимаю ПДД РК, а именно п.4 раздела 6, и правомерны ли мои действия? Если так, то имеет ли смысл подавать кассационную жалобу, и каким образом можно доказать свою невиновность? Заранее Благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brunen9 Опубликовано 17 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2015 Вроде всё просто - требования некоторых знаков не выполняйте, требования разметки не выполняйте, пункты 9.4-9.8 и 16.1 не соблюдайте. А вот все остальные пункты ПДД соблюдать обязаны, в том числе и 9.2. Ваша мысль понятна, но неверна, пункт 9.2 прост как валенок. А через двойную сплошную вы могли бы развернуться или повернуть налево, при соблюдении безопасности манёвра и конечно не нарушая других пунктов ПДД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 6 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2015 Кассационный порядок обжалования в данном случае не предусмотрен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения