Гость Андрей Опубликовано 18 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Добрый день,Я нахожусь в процессе разделения детей с бывшей супругой. При подаче иска я воспользовался услугами юриста по причине работы вахтовым методом. Недавно увидел сам иск к бывшей супруге и обнаружил там массу информации, которую она вполне может истолковать, как оскорбляющую честь и достоинство. В довесок, есть несколько фраз, которые могут быть восприняты, как разжигание межнациональной розни. Сам я этот иск не подписывал, его подписал юрист.Подскажите, пожалуйста, может ли бывшая супруга подать на меня в суд из-за подобного иска, и чем мне это может грозить? Несет ли нанятый мною юрист ответственность за информацию, которую он написал в исковом заявлении?Спасибо! Цитата
Сов Опубликовано 18 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Ваш представитель несет самостоятельную ответственность, потому что там нет вашей подписи. Все, что он изложил в исковом заявлении должно быть подтверждено соответствующими доказательствами. Плюс, посмотрите условия заключенного с ним договора об оказании правовой помощи. Цитата
УЧЕТЧИК Опубликовано 18 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 В следующий раз перед подачей иска, обязательно с ним ознакомьтесь, Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Сильно сомневаюсь, что возможны какие либо последствия. Очень часты "перегибы" в описательной части исковых заявлений не только у представителей но и у составленных самими истцами. Вопрос доказательства важен - смогут ли доказать все описанное? Если не смогут суд не примет эти "обстоятельства" при вынесении решения. Цитата
Рекомендуемые сообщения